Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail mit Excel, Makro anpassen

Mail mit Excel, Makro anpassen
21.06.2017 07:50:50
Max
Hallo,
ich benötige eure Hilfe bei der Anpassung eines Makro`s, das ich im Internet gefunden habe. Damit wird ein Tabellenblatt in eine PDF umgewandelt und als E-Mail Anhang verschickt:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Mailadresse = "Test@web.de"
Betreff = "Rechnung"
Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Rechnung\ " & " _
Debitor " & Range("N40") & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
With olApp.CreateItem(0)
.To = Mailadresse
.Subject = Betreff
.Attachments.Add "C:\Rechnung\ " & "Debitor " & Range("N40") & ".pdf"
.Body = _
"Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbCrLf & vbCrLf & "anbei erhalten Sie die  _
Rechnung für (Mail bitte ergänzen)" & vbCrLf & vbCrLf & _
.Display
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

In dieses Makro soll eingefügt werden
Rows("84:105").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
damit vor dem Erzeugen der PDF der genannte Bereich im Tabellenblatt ausgeblendet wird und nach dem Erzeugen von PDF und Mail der genannte Bereich im Tabellenblatt wieder sichtbar ist (Hidden = False).
Wenn jemand von euch eine Lösung hat, wäre ich dafür sehr dankbar.
Für die Mühe bedanke ich mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail mit Excel, Makro anpassen
21.06.2017 08:21:01
UweD
Hallo
ungetestet...
Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
    Dim olApp As Object
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Mailadresse = "Test@web.de"
    Betreff = "Rechnung"
    
    With Sheets("Rechnung")
        .Rows("84:105").EntireRow.Hidden = True
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Rechnung\" & _
            "Debitor " & Range("N40") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=False
        .Rows("84:105").EntireRow.Hidden = False
    End With
    
    With olApp.CreateItem(0)
        .To = Mailadresse
        .Subject = Betreff
        .Attachments.Add "C:\Rechnung\ " & "Debitor " & Range("N40") & ".pdf"
        .Body = "Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbCrLf & vbCrLf & _
           "anbei erhalten Sie die Rechnung für (Mail bitte ergänzen)" & vbCrLf & vbCrLf
        .Display
    End With
    Set olApp = Nothing
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Mail mit Excel, Makro anpassen
21.06.2017 08:21:36
Werner
Hallo Max,
ungetestet:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Mailadresse = "Test@web.de"
Betreff = "Rechnung"
Sheets("Rechnungen").Rows("84:105").EntireRow.Hidden = True
Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Rechnung\" & " Debitor " & Range("N40") & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
With olApp.CreateItem(0)
.To = Mailadresse
.Subject = Betreff
.Attachments.Add "C:\Rechnung\ " & "Debitor " & Range("N40") & ".pdf"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbCrLf & vbCrLf & _
"anbei erhalten Sie die Rechnung für (Mail bitte ergänzen)" & vbCrLf & vbCrLf & _
.Display
End With
Set olApp = Nothing
Sheets("Rechnungen").Rows("84:105").EntireRow.Hidden = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Erledigt: Mail mit Excel, Makro anpassen
21.06.2017 08:42:58
Max
Hallo Uwe, Hallo Werner,
recht herzlichen Dank für die morgendliche schnelle Hilfe..;-))
Es funktioniert so wie es soll.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag!
Gruß
Max
Danke für die Rückmeldung owT
21.06.2017 09:08:03
UweD
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.06.2017 19:28:57
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige