Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe "BITTE"

VBA Hilfe "BITTE"
23.06.2017 12:08:43
Micha
Hallo,
hier enden meine VBA Makrorecorder Erfahrungen :-)
Ich habe ein Beispiel aufgeführt und hoffe sehr auf Eure Hilfe!
Im Tabellenblatt "Tabelle1" befinden sich in den einzelnen Spalten mit Überschriften, Namen mit vorangestellten Ziffern.
Innerhalb einer Spalte können sich Einträge wiederholen.
Im Tabellenblatt "Tabelle2" befindet sich eine Auflistung aller möglichen Namen (ohne vorangestellte Ziffern).
Die Aufgabe ist in der Tabelle2 neben dem Namen die Überschrift aus Tabelle1 zu schreiben.
Hoffe sehr das mir jemand den passenden VBA Code geben kann.
1.000 DANK
Micha
Tabelle1
 EFGH
4Bit-0Bit-1Bit-2Bit-3
5       
60815 | Meier 0815 | Brentrup0815 | Test0815 | Hallo
70815 | Paul0815 | Peter  0815 | Hallo
80815 | Höppner    0815 | Hallo
90815 | Paul   0815 | Test0815 | Hallo
100815 | Paul     0815 | Hallo
110815 | Paul     0815 | Danke



Tabelle2
 AB
1MeierBit-0
2PaulBit-0
3HöppnerBit-0
4BrentrupBit-1
5PeterBit-1
6TestBit-2
7HalloBit-3
8DankeBit-3

Tabellendarstellung in Foren Version 5.47


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe "BITTE"
23.06.2017 12:30:38
Nepumuk
Hallo Micha,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Ueberschriften_suchen()
    Dim objCell As Range
    Dim avntNames As Variant
    Dim ialngRow As Long
    With Worksheets("Tabelle2")
        avntNames = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value2
    End With
    With Worksheets("Tabelle1").Cells
        For ialngRow = 1 To UBound(avntNames)
            Set objCell = .Cells.Find(What:=avntNames(ialngRow, 1), _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
            If Not objCell Is Nothing Then _
                Worksheets("Tabelle2").Cells(ialngRow, 2).Value = _
                .Cells(4, objCell.Column).Value
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Hilfe "BITTE"
23.06.2017 12:45:51
Micha
Hey Nepumuk,
Du bist mein HELD :-)
Vielen, vielen Dank, das funktioniert Super!!!
Du hast mir den Tag gerettet.
1.000 x DANKE
VG, Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige