Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement per Variable ansprechen

Steuerelement per Variable ansprechen
25.06.2017 16:58:18
Powderk
Hallo
Ich bin gerade dabei eine Einteilungsliste via Drag und Drop zu Programmiren. Da ihr mir dabei bereits schon einmal super geholfen habt, hoffe ich ein weiteres mal aus eure Hilfe. Die Grundfunktionen in meiner Programmierung funktionieren bereits einwandfrei, das heißt ich kann per Drag und Drop ein Element in eine andere Liste verschieben und dabei vertauschen. Um das ganze jetzt auf eine Liste mit ca. 30 Einträgen zu erweitern möchte ich nun gerne ein Steuerelement via Variable ansprechen.

Private Sub ListView1_OLEDragDrop(Data As MSComctlLib.DataObject, Effect As Long, Button As  _
Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Not DragSource Is ListView1 Then
' Eintrag Auslesen
If Data.GetFormat(ccCFText) Then
ListView1.ListItems.Add , , Data.GetData(ccCFText)
' Einträge Tauschen
'2>1
If Right(Me.Selected(0).Name, 1) = 2 Then
ListView2.ListItems.Add , , ListView1.ListItems(1)
ListView1.ListItems.Remove (1)
ListView2.ListItems.Remove (1)
End If
'3>1
If Right(Me.Selected(0).Name, 1) = 3 Then
ListView3.ListItems.Add , , ListView1.ListItems(1)
ListView1.ListItems.Remove (1)
ListView3.ListItems.Remove (1)
End If
'4>1
If Right(Me.Selected(0).Name, 1) = 4 Then
ListView4.ListItems.Add , , ListView1.ListItems(1)
ListView1.ListItems.Remove (1)
ListView4.ListItems.Remove (1)
End If
End If
End If
End Sub

Also anstatt "ListView1.ListItems" -> "ListView(var).ListItems"
Somit erspare ich mir bei der Erweiterung aus ca. 30 Listen viel Schreibarbeit.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausdrücken können.
https://www.herber.de/bbs/user/114462.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement per Variable ansprechen
25.06.2017 18:33:38
Nepumuk
Hallo,
so:
Controls("ListView" & CStr(var)).ListItems

Wobei ich jetzt davon ausgegangen bin dass var eine numerische Variable ist.
Gruß
Nepumuk
AW: Steuerelement per Variable ansprechen
25.06.2017 21:18:48
Powderk
Super vielen Dank hat funktioniert.
Noch mal eine andere Frage. Gibt es eine Möglichkeit während des Drag und drop Vorganges die Hintergrundfarbe in der Ziel Liste zu ändern quasi als visuelle Unterstützung welches Ziel gerade ausgewählt ist. Ähnlich einen mousehover Effekt?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige