Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Autofilter VBA
26.06.2017 17:49:23
Philip
Hallo zusammen,
ich versuche, mit VBA den Autofilter einer formatierten Tabelle zu aktualisieren.
Wer kann bei der Fehlersuche helfen?
Besten Dank vorab
Philip

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter VBA
26.06.2017 17:50:54
Hajo_Zi
Halo Philip,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.

Anzeige
AW: Autofilter VBA
26.06.2017 18:07:05
Philip
Hallo Hajo,
entschulidge, muss erst rausbekommen, wie's geht.
https://www.herber.de/bbs/user/114491.xlsm
(wie wird die Datei nicht automatisch umbenannt?)
Gruß
Philip
AW: Autofilter VBA
26.06.2017 18:44:20
Hajo_Zi
Hallo Philip,
im ersten Beitrag ging es um Autofilter, ich kann Dir leider nicht helfen, da ich das Makro nicht finde.
Gruß Hajo
AW: Autofilter VBA
27.06.2017 09:05:53
Philip
Hallo Hajo,
habe das Makro unter Tabelle1(Artikelauswahl) gespeichert. Liegt da evtl. schon der Fehler?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AB$6" Then ActiveSheet.Range("$B$58:$M$86").AutoFilter Field:=12, _
Criteria1:=1
End Sub
Gruß
Philip
Anzeige
AW: Autofilter VBA
27.06.2017 09:38:53
Hajo_Zi
Hallo Philip,
ich habe mal das gemacht was Du auch machen konntest. Den Makrorecorder benutzt.
If Target.Address = "$AB$6" Then ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Anzeige").Range.AutoFilter Field:=12, _
Criteria1:="1"
Gruß Hajo
AW: Autofilter VBA
27.06.2017 11:04:55
Philip
Hallo Hajo,
habe den Code von dir übernommen, der Autofilter wird aber nicht aktualisiert.
Wenn ich z.B. in Spalte F, Question 3 die Opiton ändere von "Medium" auf "Any Size", ändert sich der Wert in $AB$6, aber die Liste bleibt.
Muss das Makro evtl. anders angelegt werden? Bei mir unter VBAProject, Microsoft Excel Objekte, Tabelle1(Artikelauswahl) mit "Worksheet" und "Change".
Nochmal danke und Gruß
Philip
Anzeige
AW: Autofilter VBA
27.06.2017 11:09:08
Hajo_Zi
Hallo Philip,
es soll nur Spalte 12 nach 1 gefiltert werden, keine anderen Spalten. Egal was in AB6 eingegeben wird.
Gruß Hajo
AW: Autofilter VBA
27.06.2017 12:02:48
Philip
Hallo Hajo,
die Datei soll als Produktkonfigurator dienen, d.h. mithilfe von Aufwahlmöglichkeiten über Checkboxen soll die Tabelle "Tabelle_Anzeige" unterschiedliche Datensätze (Artikel) anzeigen, die den Auswahlkriterien entsprechen. Eine Änderung in den Checkboxen hat eine Änderung des Hilfswertes in AB6 zufolge, was die Aktualisierung des Autofilters triggern soll. Der Autofilter soll sich auf die gesamte Tabelle ("Tabelle_Anzeige"), d.h. mehrere Produktangaben beziehen.
Bei Änderung der Checkboxen passiert: nichts.
Noch eine Idee?
Danke und Gruß
Philip
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige