Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste verdoppeln mit Anzahlinfo in Zwischenzeilen

Liste verdoppeln mit Anzahlinfo in Zwischenzeilen
28.06.2017 08:34:13
Basti
Hallo zusammen,
habe in Spalte J – ab J4 – eine Liste mit Einträgen. Es sollen nun in Spalte K – ab K4 – die Einträge der Spalte J stehen und jeweils dazwischen ein Text "Dies ist Eintrag X von Y."
Anzahl der Einträge ab J4 ist variabel. Die Einträge sind zusammenhängend, d.h. keine Leerzeilen dazwischen. Makro müsste also von J4 nach unten laufen, bis es an die erste freie Zelle gelangt.
Beispiel: Von J4 bis J7 stehen 4 Einträge
K4: Inhalt von Zelle J4
K5: Dies ist Eintrag 1/4
K6: Inhalt von Zelle J5
K7: Dies ist Eintrag 2/4
K8: Inhalt von Zelle J6
K9: Dies ist Eintrag 3/4
K10: Inhalt von Zelle J7
K11: Dies ist Eintrag 4/4
Danke schon im Voraus.
LG Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste verdoppeln mit Anzahlinfo in Zwischenzeilen
28.06.2017 08:51:21
UweD
Hallo
so?
Sub JJ4()
    Dim TB As Worksheet, LR As Double, EZ As Integer, SP As Integer
    Dim i As Double, z As Double, Anteil As Double
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
   
    EZ = 4 'Ab Zeile 
    SP = 10 'Spalte J 
    
    z = EZ
    With TB
        LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        Anteil = LR - EZ + 1
        For i = EZ To LR
            .Cells(z, SP).Offset(0, 1) = .Cells(i, SP)
            z = z + 1
            .Cells(z, SP).Offset(0, 1) = "Dies ist Eintrag " & i - EZ + 1 & "/" & Anteil
            z = z + 1
        Next
    End With
End Sub

Tabelle1
 JK
4JJJ4JJJ4
5JJJ5Dies ist Eintrag 1/4
6JJJ6JJJ5
7JJJ7Dies ist Eintrag 2/4
8 JJJ6
9 Dies ist Eintrag 3/4
10 JJJ7
11 Dies ist Eintrag 4/4
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Liste verdoppeln mit Anzahlinfo in Zwischenzeilen
28.06.2017 09:35:37
Basti
Hallo Uwe,
wunderbar! Funktioniert bestens. Vielen lieben Dank!
LG Basti
AW: gern geschehen owt
28.06.2017 09:37:15
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige