Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Code beim start ausführen und wieder löschen

Vba Code beim start ausführen und wieder löschen
28.06.2017 12:27:05
Pascal
Hallo liebe Forum-Mitglieder,
Ich habe eine Excel Datei die beim Starten den code
Sub workbook_open()
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
End Sub
ausführt um die Menüleiste auszublenden. (Befindet sich in "dieseArbeitsmappe")
Gibt es eine Möglichkeit genau diesen Code nach Ausführung gleich wieder zu löschen ohne das andere Vba codes ("Tabelle1" "Tabelle2") davon betroffen sind?
Die Arbeitsmappe wird über eine Schaltfläche unter anderem Namen gespeichert und in dieser Mappe soll dann die Menüleiste nicht mehr beim öffnen ausgeblendet sein, das wäre der Hintergrund der Geschichte.
Da die Datei unter anderem Namen abgespeichert wird (über die Schaltfläche) wäre die 1.Datei auch nicht davon betroffen.
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vba Code beim start ausführen und wieder löschen
28.06.2017 12:31:57
Hajo_Zi
Zum Code Änderung muss Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen werden.
Da dies tief in die Sicherheit geht, gebe ich dazu keine Auskunft.

Vba Code beim start ausführen und wieder löschen
28.06.2017 12:34:14
Rudi
Hallo,
frag den Dateinamen ab.
Sub workbook_open()
if thisworkbook.name = "DeinDateiname.xlsm" then
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
end if
End Sub
Gruß
Rudi
Auch gut...
28.06.2017 12:37:16
mumpel
Ist doch einfacher als mein Beispiel. ;-)
AW: Vba Code beim start ausführen und wieder löschen
28.06.2017 12:47:44
Pascal
Das ist so einfach und so genial, glaub es gerade nicht.
Vielen Dank an alle Beteiligten!
Vba Code beim start ausführen...
28.06.2017 12:36:19
mumpel
Hallo!
Dafür würdes Du auf allen Rechnern, auf denen die Arbeitsmappe genutzt werden soll, Zugriff auf das VBAObject. Diesen Zugriff darf es aber nur auf Deinen Rechnern geben, auf fremden/anderen Rechnern solltest Du diesen Zugriff nicht haben (zu gefährlich für die anderen PCs).
Was Du machen kannst ist, beim erstmaligen Ausführen des Codes eine "Kennung" irgendwo in der Date abzulegen, z.B. in einer versteckten Tabelle. Diese Kennung kannst Du dann abfragen.
Z.B.:
Sub workbook_open()
If ThisWorkbook.Sheets("Tabelle4").Range("A1").Value  "notDisable" then
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle4").Range("A1").Value = "notDisable"
End Sub
Gruß, René
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige