Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Microsoft ODBC for Oracle

Microsoft ODBC for Oracle
28.06.2017 15:30:14
Joachim
Hallo,
ich hab in diversen Dateien eine Abfrage auf eine Oracle-DB drin.
Im Code steht als Driver: Microsoft ODBC for Oracle
Jetzt sagt mir der Systemverwalter, ich soll den nicht mehr verwenden. Ich soll den Oracle-Treiber verwenden.
Wie muss ich den Code anpassen?
Gruß
Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Microsoft ODBC for Oracle
28.06.2017 15:52:48
EtoPHG
Hallo Joachim,
Zuerst mal musst du die Treiber von oracle auf den PC's installieren, die dein XL brauchen.
Dann musst du die Abfragen so anpassen, dass sie den oracle-odbc-Treiber ansprechen.
Aber wieso fragst du das im Excel-Forum an und nicht bei deinem Systemverwalter?
Zudem, wenn du Code hast, wie sollen wir sagen können, was du anpassen musst, ohne diesen zu sehen?
Wahrsagen, Hellsehen, Fernheilung ?
Gruess Hansueli
AW: Microsoft ODBC for Oracle
28.06.2017 16:03:32
Joachim
Hallo,
der Treiber soll schon drauf sein.
Hier der bisherige Code (schon einige Jahre alt, vielleicht auch umständlich, aber funktionierte bisher):
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};UID=xxx;PWD=yyy;SERVER=zzz;", _
Destination:=Range("A10"))
.Sql = strSQL
.Name = "meldewert_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceConnectionFile = "c:\meldewert_vbr.dqy"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Gruß
Joachim
Anzeige
Dann such den {Driver-Name} und ersetze ihn (owT)
28.06.2017 16:20:39
EtoPHG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige