Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte belegte Spalte anzeigen

Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 11:07:19
Tina
Hallo
Kann mir noch mal geholfen werden?
Ich Suche einen VBA Code der mir immer den
letzten Eintrag in einer TextBox anzeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/114572.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 11:21:04
Matthias
Hallo! Füge den COde bei deiner Userform mit ein. VG

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1 = Worksheets("Adressen").Cells(Worksheets("Adressen").Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Value
End Sub

AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 12:10:04
Tina
Hallo Matthias
Geht es auch zu machen das die Nummer
sich sofort ändert wenn ich etwas neu Eingebe?
Es geht aber auch so, muß nur immer neu starten.
Danke!
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 12:49:49
Matthias
Hallo! Kommt drauf an. Was meinst du mit, "etwas neu Eingebe"? Im Tabellenblatt oder in der Userform. Wenn es im Tabellenblatt ist, soll dann gleich die Userform gestartet werden oder läuft die ungebunden eh schon immer mit? Bitte nochmal kurz erklären, dann wäre das kein Problem. VG
Anzeige
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 13:16:34
Tina
Hallo Mattias
Wenn ich etwas in der Userform Eingebe,
sollte sich die Anzeige ändern ( +1 u.s.w )
Die Eingabemaske läuft mit.
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 13:38:01
Matthias
Hallo! Muss doch nochmal fragen. Jetzt hast du 5 WErte in der Liste. In der Textbox ganz oben steht dann beim Start 5. Wenn du nun beim Namen , Vorname etc. was eingibst (oder meinst du andere Felder - bitte genau beschreiben) soll die Anzeige in 6 geändert werden? VG
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 15:08:30
Tina
Hallo Matthias
Die Datei ist nur ein Beispiel, die Original ist zu groß.
Also ich gebe folgendes in eine Userform ein:
Artikel Nr. - Beschreibung - Preis - Name - Vorname - u.s.w
Damit ich weis welche Artikel Nr. die letzte war sollte das angezeigt werden.
Die Userform ist die ganze Zeit geöffnet, da ich manch mal
bis zu zehn Artikel Eingebe.
Beispiel:
Userform ist geöffnet, Jetzt Art. Nr. 5
Ich gebe ein Art. Nr. 6, Name, Preis usw,
dann klicke ich auf Speichern
( Userform bleibt offen und sollte Art.Nr. 6 Anzeigen )
nächser Eintrag ist dann Art.Nr. 7 usw
Anzeige
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
29.06.2017 17:28:44
Matthias
Hallo! ISt natürlich schwierig, wenn deine Datei dann anders aussieht. Also das mit dem Eintrag in Textbox1 klappt?! Wenn ja, dann im Code zu deinem Speicherbutton das hier mit einbauen.
'speicher Button gedrückt
Me.TextBox1 = CLng(Me.TextBox1) + 1
DAmit wird der Wert aus Textbox 1 genommen und eins dazu addiert.
Deine txtArtikelNr_Exit lässt aber in der Beispielmappe das Eingeben der nächsten Nr in ArtikelNr nicht zu. Da mal aufpassen, wenn es im Original auch so ist.
Hoffe das hilft, wenn nicht oder Fragen sind, einfach nochmal melden.
VG
Danke
29.06.2017 17:56:18
Tina
Hallo Matthias
Es klappt!
Noch einmal Danke für deine Mühe.
Gruß
Anzeige
AW: Letzte belegte Spalte anzeigen
30.06.2017 11:40:28
Tina
Hallo Matthias
Kannst du mir noch mal Helfen ?
Schau dir einmal diese Datei an.
Es dreht sich um ein Datum von bis Drucken
https://www.herber.de/bbs/user/114598.xls

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige