Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV import

CSV import
03.07.2017 19:58:57
Heiko
Hallo liebes Forum,
ich bin auf einer Suche nach einer Möglichkeit folgendes zu erstellen.
Ich möchte eine CSV Datei per VBA ins Excel importieren, das ist nicht das Problem (Lösungen gibt es viele im Netz).
Jedoch hat gibt es da in der .csv Datei eine "Spalte" die wie folgt gefüllt ist
Beispiel "03/04/2017 (Bla.Bla.Bla)" (Ohne Anführungszeichen).
Beim Import ins Excel brauche ich aber nur das 03.04.2017 als Zell-Inhalt, also
replace / zu . und alles was dann nach 03.04.2017 kommt kann in die Tonne.
Kann da jemand helfen?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
Heiko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganz sicher! Aber nicht ohne Bsp-Dateien owT
03.07.2017 20:08:22
JoWE
AW: CSV import
03.07.2017 20:30:07
Werner
Hallo Heiko,
z.B.: so
Public Sub Test()
Dim loLetzte As Long
Dim raBereich As Range
Dim raZelle As Range
'## Tabellenblatt anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
'## Ermitteln der letzten belegten Zelle in Spalte A=1
'## Spalte anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'## Bereich anpassen hier von A1 =.cells(1, 1) bis letzte belegte in Spalte A
Set raBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzte, 1))
For Each raZelle In raBereich
raZelle.Value = CDate(Left(raZelle.Value, 10))
Next raZelle
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige