Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filter einer Pivot "leeren"
06.07.2017 11:24:15
Tanja
Hallo zusammen,
ich habe eine Pivottabelle in der ich in der ersten Spalte einen Filter habe.
Nun möchte ich, dass der Filter nur einen bestimmten Wert ausgibt und abgesehen davon nichts anzeigt. Also quasi nur eine Checkbox ein häckchen drin hat.
Wenn ich das mit dem Makro aufzeichner versuche, dann bekomm ich eine elendslange Liste die ich nachher nicht ausführen kann, da sie zulang ist.
Gibt es einen VBA-Code der es mir ermöglicht, dass nur ein Element auf "True" setzt und die anderen alle auf "false"?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter einer Pivot "leeren"
06.07.2017 12:29:37
Michael
Hallo!
Schematisches Bsp.:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle2")
Dim p As PivotTable: Set p = Ws.PivotTables("PivotTable1")
Dim f As PivotField: Set f = p.PivotFields("Lorem")
Dim i As PivotItem, s$
s = "C"
With f
For Each i In .PivotItems
If i.Name  s Then
i.Visible = False
Else:
i.Visible = True
End If
Next
End With
End Sub
Angenommener Fall: Die Pivot-Tabelle enthält in den Zeilen-Beschriftungen die Checkboxen "A" bis "D" - dann würde durch den o.a. Code nur die Checkbox für "C" ausgewählt.
Passt?
LG
Michael
Anzeige
AW: Filter einer Pivot "leeren"
06.07.2017 12:32:32
Rudi
Hallo,
bspw. nur das letzte an:
Sub aaaa()
With Sheets(1).PivotTables(1)
.RefreshTable
With .PivotFields(1)
.ClearAllFilters
For i = 1 To .PivotItems.Count - 2
.PivotItems(i).Visible = False
Next
.PivotItems(i).Visible = True
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige