Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CSV-UTF-8 klappt nicht?
14.07.2017 20:19:22
Jürgen
Hallo zusammen,
ich möchte ein Excel Sheet in CSV-UTF-8 Format speichern.
Um das zu automatisieren, benutzte ich den Recorder und führte die Schritte aus, so als wie ich über das Menü Speichern unter es machen würde.
Hier der Code:
Sub CSV()
' CSV Makro
ChDir "C:\tmp"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\tmp\audio-database.csv", FileFormat:= _
xlCSVUTF8, CreateBackup:=False
MsgBox "Datei erfolgreich exportiert"
End Sub

Jetzt kommt es allerdings bei Ausführung des Makros zu dem Umstand, dass die Datei als Unicode-Text Format es gespeichert wird. Dagegen wenn ich es manuell per Hand mache, es korrekt verläuft.
An was könnte das liegen?
Danke & Gruss,
Juergen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV-UTF-8 klappt nicht?
17.07.2017 11:13:04
mmat
Ich kann die konstante "xlCSVuTF8" hier in meinem Excel 2010 nirgends ausmachen.
AW: CSV-UTF-8 klappt nicht?
17.07.2017 11:22:06
Juergen
Die wurde automatisch durch den Recorder generiert.
Was wäre dein Konstanten-Ansatz dafür?
AW: CSV-UTF-8 klappt nicht?
17.07.2017 11:24:56
Juergen
Nachtrag: bei meiner Version handelt es sich um Version 2016
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige