Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe

neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
24.07.2017 07:43:23
richar
Hallo,
ich habe noch eine Frage und hoffe, dass jemand mir helfen kann.
Ich mochte aus diese Programm Tabelle3 und Tabelle4 erzeugen bevor ist die Werte rein schreibt. Momentan es ist so programmiert dass man schon Tabelle3 und Tabelle4 hast. Ich möchte aber neue erzeugen und dann rein schreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/115017.xlsm
Ich bedanke mich
Gruß
Richar

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
24.07.2017 10:08:21
Sven
Hi, so kannst Du die Tabellen anlegen...

Dim s As Worksheet
Dim s1, s2 As Boolean
'Prüfen ob Worksheets bereits existieren
For Each s In Worksheets
If s.Name = "Tabelle3" Then s1 = True
If s.Name = "Tabelle4" Then s2 = True
Next
'Anlegen wenn Worksheets nicht exisitieren
If s1 = False Then ThisWorkbook.Worksheets.Add.Name = "Tabelle3"
If s2 = False Then ThisWorkbook.Worksheets.Add.Name = "Tabelle4"

nur zur Info "Variablen Deklarierung"...
24.07.2017 11:04:01
Tino
Hallo,
nur zur Info,
die Variable s1 in deinem Beispiel ist Variant nicht Boolean.
Man muss für jede Variable den Typ separat angeben auch wenn diese in der selben Zeile stehen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
24.07.2017 10:57:30
Tino
Hallo,
hast du die falsche Tabelle hochgeladen in diesem Beitrag.
Habe dir mal dies in die Tabelle vom alten Beitrag mit eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/115020.xlsm
Gruß Tino
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
24.07.2017 18:05:32
richar
Ich bedanke mich sehr bei euch beiden funktioniert einwandfrei.
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
28.07.2017 22:47:48
richar
Hallo Tino,
ich habe bitte noch eine frage und hoffe, dass du mir helfen kann. Ich habe das Programm noch angepasst aber kommt Fehler 424 raus.
Ich nehme normalerweise die Tabelle von einem Ordner und schreib in tab2 dann bereinig diese und schreib in tab5 ich möchte jetzt von tab5 Tabelle3 und tabelle4 erzeugen wie du mir gezeit hast. bitte wie mache ich das?
https://www.herber.de/bbs/user/115116.xlsm
Ich bedanke mich
Gruß
Richar
Anzeige
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
29.07.2017 16:40:23
Tino
Hallo,
die Tabelle wird hier verwendet.
Ich verwende aber meist den Codeamen der Tabelle, du müsstest evtl. den Registernamen verwenden.
Kann den Code so jetzt nicht testen!
With ThisWorkbook.Sheets("Tab5")'Tabelle
'Zellen ab A1 bist zu letzten in Spalte A + 6 Spalten nach rechts
Set rngData = .Range("A1", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 6)
End With
Gruß Tino
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
29.07.2017 23:04:20
richar
Vielen Dank!
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
30.07.2017 08:55:54
richar
Hallo Tino,
Meine Tab5 geht von A bis J und ich habe so geschrieben
With ThisWoorbook.Sheets("Tab5")
Set rngData = .Range("A1", .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp)).Resize(, 10)
End With

Bitte was macht diese Zeile?
 rngData.AdvancedFilter xlFilterCopy, rngHelp, .Range("A1:E1")
Kommt Fehler 1004 hier
Ich bedanke mich
Gruß
Richar
Anzeige
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
30.07.2017 10:02:43
Tino
Hallo,
"rngData.AdvancedFilter xlFilterCopy, rngHelp, .Range("A1:E1")"
diese Zeile ist der Spezialfilter und kopiert die Daten entsprechend
1T und 8Z nach Tabelle3
5G und 3K nach Tabelle4
Überschriften die in Tab5 sind müssen auch im Ziel also Tabelle3 und 4 vorhanden sein,
sonst können die Daten nicht zugeordnet werden.
Gruß Tino
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
30.07.2017 12:52:10
richar
funktioniert besten vielen Dank!
Ich habe noch eine Frage bitte. In tabelle3 und 4 nachdem ich gefilter habe eliminiere ich noch ein paar Zeile und kommt deswegen meine neue Tabelle ganz unten. Bitte wie kann ich machen sodass egal wie viel zahle ich eliminiere in Tabelle3, und 4 trotzdem nach 4 Zeile die neue Tabelle kommt
Call ErstelleTabelle(.Cells(.Rows.Count, 1).Offset(4).Resize(, 6))


Sub ErstelleTabelle(rng As Range)
rng.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
rng.Font.Size = 9
rng.Font.Name = "Courier New"
rng.Cells(1, 2).Value = "Name haufigkeit"
rng.Cells(1, 3).Value = "Anzahl Zeichnung gut"
rng.Cells(1, 4).Value = "Anzahl Zeichnung schlecht"
End Sub
Gruß
Richar
Anzeige
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
30.07.2017 14:13:07
richar
Zum Beispiel in Tabelle3 ich eliminiere 1T weil er mehrmals vorkommt und trotzdem neue Tabelle unten nach 4 Zeile nicht 5
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
30.07.2017 16:47:43
Tino
Hallo,
versuch es so.
Allerdings ist dies jetzt nur dazu gebaut,
wäre die Anforderung zuvor bekannt hätte ich den Code anders geschrieben!
https://www.herber.de/bbs/user/115134.xlsm
Gruß Tino
AW: neue Tabelle erzeugen und dann werte drin schreibe
30.07.2017 17:59:25
richar
Hallo Tino,
vielen Dank für den Code. Ich lösche aber nicht die Doppelte aber ich schauen Spalte "iö" nachdem ich die Tabelle3 und vier sortiere habe und lösche alle was 2 oder mehrmals kommt und behalte nur 1. zum Beispiel "17" in Tabelle4 kommt zwei mal ich lösche dann komplett die 2. Zeile wo "17" kommt.
Und zum schluss muss ich formel für alles was in rot steht in code schreiben
Ich hoffe du kannst mir weiter helfen
https://www.herber.de/bbs/user/115136.xlsm
Ich bedanke mich
Gruß
Richar
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige