Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wechselnde Reihenfolgen abfangen

wechselnde Reihenfolgen abfangen
24.07.2017 14:48:16
Kiki
Hallo zusammen,
ich habe in einem Report ein Problem, dass ich abfangen muss.
In einem Arbeitsblatt "Hilfsdaten" ist ein Matching von Spalte D zu E vorgegeben, das immer gilt.
In dem Arbeitsblatt "Übersicht" Spalte B werden mir immer Werte geliefert, die exakt den Werten aus "Hilfsdaten" Spalte E entsprechen. Einziges Problem, die Reihenfolge der Zeilen in "Übersicht" variiert ständig. Ich kann der Reihenfolge nicht vertrauen.
https://www.herber.de/bbs/user/115023.xlsx
Zur Auswertung der weiteren Arbeitsblätter, muss in der "Übersicht" Spalte Q immer die korrekte Zuordnung aus "Hilfsdaten" Spalte D erscheinen. Wie bekomme ich das mit einem Makro hin?
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank schonmal.
Grüße, Kiki

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wechselnde Reihenfolgen abfangen
24.07.2017 17:16:04
Tino
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe.
mit Formel
In Zelle Q5
=INDEX(Hilfsdaten!$D$5:$D$25;VERGLEICH($B5;Hilfsdaten!$E$5:$E$25;0))

dann entsprechend weit nach unten ziehen.
Mit VBA
With Sheets("Übersicht")
With .Range("Q5:Q" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.FormulaR1C1 = _
"=INDEX(Hilfsdaten!R5C4:R25C4,MATCH(RC2,Hilfsdaten!R5C5:R25C5,0))"
.Value = .Value
End With
End With
Würde die Spalten in Hilfstabelle vertauscht werden, könnte man auch SVERWEIS() verwenden.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige