Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren

2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 19:17:27
Torsten
Hallo Excel Experten,
komme leider mit meiner Tabelle nicht weiter.
Bräuchte Hilfe.
Ich habe eine Liste mit folgenden Spalten bekommen :
Spalte I Spalte J
Fr. 06.01.17 So. 08.01.17
Fr. 27.01.17 So. 29.01.17
Fr. 17.02.17 So. 19.02.17
Fr. 10.03.17 So. 12.03.17
Fr. 31.03.17 So. 02.04.17
Fr. 05.05.17 So. 07.05.17
Fr. 26.05.17 So. 28.05.17
Fr. 16.06.17 So. 18.06.17
Fr. 07.07.17 So. 09.07.17
Fr. 04.08.17 So. 06.08.17
Fr. 25.08.17 So. 27.08.17
Fr. 15.09.17 So. 17.09.17
Fr. 06.10.17 So. 08.10.17
Fr. 27.10.17 So. 29.10.17
Fr. 17.11.17 So. 19.11.17
Fr. 08.12.17 So. 10.12.17
Fr. 29.12.17 So. 31.12.17
Fr. 19.01.18 So. 21.01.18
Gibt es eine Möglichkeit, die Daten diese beiden Spalten in eine Spalte zu bekommen.
Sortiert nach Datum?
Danke.
Gruß Torsten
https://www.herber.de/bbs/user/115026.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 19:23:50
Sepp
Hallo Tosten,
in deinen Zellen steht Text und kein Datum!
Ich habe es in ein "echtes" Datum umgewandelt.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1Fr 06.01.2017         
2So08.01.2017         
3Fr 27.01.2017         
4So29.01.2017         
5Fr 17.02.2017         
6So19.02.2017         
7Fr 10.03.2017         
8So12.03.2017         
9Fr 31.03.2017       Fr              06.01.2017So                  08.01.2017
10So02.04.2017       Fr              27.01.2017So                  29.01.2017
11Fr 05.05.2017       Fr              17.02.2017So                  19.02.2017
12So07.05.2017       Fr              10.03.2017So                  12.03.2017
13Fr 26.05.2017       Fr              31.03.2017So                  02.04.2017
14So28.05.2017       Fr              05.05.2017So                  07.05.2017
15Fr 16.06.2017       Fr              26.05.2017So                  28.05.2017
16So18.06.2017       Fr              16.06.2017So                  18.06.2017
17Fr 07.07.2017       Fr              07.07.2017So                  09.07.2017
18So09.07.2017       Fr              04.08.2017So                  06.08.2017
19Fr 04.08.2017       Fr              25.08.2017So                  27.08.2017
20So06.08.2017       Fr              15.09.2017So                  17.09.2017
21Fr 25.08.2017       Fr              06.10.2017So                  08.10.2017
22So27.08.2017       Fr              27.10.2017So                  29.10.2017
23Fr 15.09.2017       Fr              17.11.2017So                  19.11.2017
24So17.09.2017       Fr              08.12.2017So                  10.12.2017
25Fr 06.10.2017       Fr              29.12.2017So                  31.12.2017
26So08.10.2017       Fr              19.01.2018So                  21.01.2018
27Fr 27.10.2017         
28So29.10.2017         
29Fr 17.11.2017         
30So19.11.2017         
31Fr 08.12.2017         
32So10.12.2017         
33Fr 29.12.2017         
34So31.12.2017         
35Fr 19.01.2018         
36So21.01.2018         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL($I$9:$J$26); "";KKLEINSTE($I$9:$J$26;ZEILE(A1)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: 2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 20:05:22
Torsten
Hallo Sepp,
danke für deine Antwort.
Ich habe schon die ganze Zeit versucht, meine Daten in ein Datum umzuwandeln, leider ohne Erfolg.
Kannst du mir auch dabei behilflich sein?
Gruß Torsten
AW: 2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 20:08:52
Sepp
Hallo Torsten,
ich habe den Bereich markiert > Ersetzen > "?. " durch nichts (ohne "") > Fertig.
Gruß Sepp

AW: 2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 20:34:47
Torsten
Okay, hat geklappt.
Danke Sepp.
Wünsche noch einen schönen Abend
Gruß Torsten
AW: 2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 20:18:21
Werner
Hallo Torsten,
hier eine Version mit Makro. Die Spalte mit den Sonntagen wird unter die Spalte mit den Freitagen angefügt, in ein Datum gewandelt, benutzerbedingte Formatierung im Format TTT. TT.MM.JJ, Ausrichtung Standard, Schriftgröße 11 (waren unterschiedlich) und aufsteigend sortiert.
https://www.herber.de/bbs/user/115027.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: 2 Spalten nach Datum in eine Spalte sortieren
24.07.2017 20:36:10
Torsten
Hallo Werner,
Danke.
Hat geklappt.
Wünsche dir einen schönen Abend.
Gruß Torsten
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.07.2017 09:19:26
Werner

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige