Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummerierung aller Duplikate

Fortlaufende Nummerierung aller Duplikate
27.07.2017 14:52:52
Luka
Moin Moin,
ich habe folgendes Problem, welches ich nach stundenlanger Forenrecherche leider noch nicht lösen konnte:
Ich habe eine Liste mit hunderten Variablen, wovon einige Duplikate sind.
Beispiel:
System Mark Bit - 1
System Mark Bit - 1
System Mark Bit - 1
System Mark Bit - 1
System Mark Bit - 1
278C00
278E00
278C00
Header4 - 1
Header4 - 1
Header4 - 1
Header4 - 1
Header4 - 1
Ich benötige nun - zum Handling in einem externen Programm - eine Durchnummerierung die folgendermaßen aussieht:
System Mark Bit - 1
System Mark Bit - 1_2
System Mark Bit - 1_3
System Mark Bit - 1_4
System Mark Bit - 1_5
278C00
278E00
278C00
Header4 - 1
Header4 - 1_6
Header4 - 1_7
Header4 - 1-8
Header4 - 1_9
Es soll also, sobald ein neues Duplikat erkannt wurde, das nächste mit einer fortlaufenden Ziffer nummeriert werden.
Danke schonmal im Voraus für eure Hilfe!
LG
Luka

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummerierung aller Duplikate
27.07.2017 15:15:45
mmat

Sub AutoNumber()
'Spalte mit Duplikaten ist "A". Diese ist ununterbrochen mit werten gefüllt.
Dim x As Long, r As Long, c As Long, rr As Long, s As String
r = 1
c = 1
x = 2
While Cells(r, c)  ""
If Cells(r, c) = Cells(r + 1, c) Then
rr = r + 1
While Cells(r, c) = Cells(rr, c)
Cells(rr, c) = Cells(rr, c) + "_" + CStr(x)
x = x + 1
rr = rr + 1
Wend
r = rr
Else
r = r + 1
End If
Wend
End Sub

Anzeige
AW: Fortlaufende Nummerierung aller Duplikate
27.07.2017 15:21:19
Luka
WOW, vielen vielen Dank mmat. Das ging fix!
Das hätte bei mir noch einige Wochen gedauert :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige