Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
gefilterte Werte in UF Listbox ändern
31.07.2017 18:19:51
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich fülle eine Listbox mit Werten aus einer Tabelle welche gefiltert ist.
Nun möchte ich diese Werte in die Textboxes übertragen, ändern und zurück
in die Tabelle einfügen.
Mein momentanes Problem ist, dass der gefilterte Wert in der Listbox nicht
mit den Zeilen in der Tabelle übereinstimmen.
Wer kann bitte mir bei der Lösung meines Problems behilflich sein.
Besten Dank
Gruss
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Werte in UF Listbox ändern
31.07.2017 18:31:20
Hajo_Zi
Hallo Peter,
schreibe die Zeile in die Listbox, Spaltenbreite 0

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: gefilterte Werte in UF Listbox ändern
31.07.2017 18:35:44
Peter
Hallo Hajo,
Danke für Deinen Hinweis, aber wie mache ich dies?
Gruss
Peter
AW: gefilterte Werte in UF Listbox ändern
31.07.2017 18:38:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Gruß Hajo
Anzeige
UF Listbox Zeilennummer in zusätzliche Spalte
31.07.2017 18:45:29
Beverly
Hi Peter,
wenn die Daten gefiltert in die ListBox eingetragen werden, läufst du doch sicher in einer Schleife über die Daten und liest sie mittels AddItem ein? Auf die folgende Art und Weise wird zusätzlich die Zeilennummer in die 2. Spalte der ListBox eingelesen:
    Me.ListBox1.AddItem Cells(Zeile, Spalte)
Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = Zeile


AW: UF Listbox Zeilennummer in zusätzliche Spalte
31.07.2017 19:11:05
Peter
Hallo Karin,
Danke für Deine Hilfe, aber leider komme ich damit noch nicht klar.
Derzeit lade ich die ListBox per Button: Makro hierfür anbei:
'CmdBtn1 Listbox1 füllen
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr() As Variant
Dim iRow As Long, iRowU  As Long, BLetzte As Long
'hier wird der Filter ausgeführt
Call MakroFiltern
ListBox1.Clear
With ListBox1
.Font.Size = 10
.ColumnCount = 7
.ColumnWidths = ("6,5cm;6,3cm;5,3cm;2,6cm;3,3cm;2,6cm;3,0cm")
'A        B      C     D   E       F   G
End With
BLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For iRow = 3 To BLetzte
If Not Rows(iRow).Hidden Then
If Cells(iRow, 1)  "" Then
ReDim Preserve arr(0 To 6, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
iRowU = iRowU + 1
End If
End If
Next iRow
ListBox1.Column = arr
End Sub

Was muss ich bitte ändern um die Zeilennummer zu erhalten, und wie muss ich es durchführen, dass die Daten der Textboxes zurück in die richtige Zeile übertragen werden.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: UF Listbox Zeilennummer in zusätzliche Spalte
31.07.2017 19:23:26
Beverly
Hi Peter,
du musst dein Array im 1 Feld erweitern:
ReDim Preserve arr(0 To 7, 0 To iRowU)

und die Zeilennummer dort eintragen:
arr(7, iRowU) = iRow

Dann kannst du auf die Zeilennummer nach diesem Prinzip zugreifen:
Zeilennummer = Clng(Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 7))



AW: UF Listbox Zeilennummer in zusätzliche Spalte
31.07.2017 19:50:53
Peter
Hallo Karin,
besten Dank für Deine Antwort. Werde es morgen gleich ausprobieren.
Wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: UF Listbox Zeilennummer in zusätzliche Spalte
31.07.2017 20:03:08
 
 
AW: UF Listbox Zeilennummer in zusätzliche Spalte
01.08.2017 09:44:18
Peter
Hallo Karin,
besten Dank für Deine Hilfe. Es funktioniert einwandfrei.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige