Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array an andere Sub übergeben

Array an andere Sub übergeben
11.09.2002 18:40:27
Ralf
Hallo Leute,

ich habe ein Makro geschrieben, welches auf Schaltflächendruck Daten in zwei 2-dimensionale Arrays einliest (Code siehe unten).
Eine zweite Makro schreibt auf Schaltflächendruck diese Daten in eine Access Datenbank.
Mein Problem ist, das ich die Daten zweimal in ein Array einlesen muß. Ich möchte aber das Array von "Public Sub CommandButton1_Click()" an Public Sub CommandButton2_Click() übergeben. Wie mache ich das?

Dank im voraus

Ralf

Code zum einlesen:

Public Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
DocumentName = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=DocumentName + "\irgendwas.xls"
ActiveWorkbook.Worksheets("15").Range("A1").Activate
aeins = ActiveCell(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim arreins(aeins, 10)


For spalteeins = 1 To aeins
arreins(a, 0) = ActiveCell(spalteeins, 1).Value
arreins(a, 1) = ActiveCell(spalteeins, 3).Value
a = a + 1
Next spalteeins
End Sub


Code zum übertrag in Datenbank:

Private Sub Uebertrag_in_Database_Click()
Process_Uebertrag
End Sub
Sub Process_Uebertrag()
'Dim fso As New FileSystemObject
'Dim fl As Folder 'fil As File,
Dim conn As New Connection
Dim rec As New Recordset
Dim fl As Variant
Dim ws As Worksheet
' Verbindung zur Datenbank KKH.mdb
Set conn = OpenKKHDatabase
If conn Is Nothing Then Exit Sub
rec.Open "Tabelle", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
DocumentName = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=DocumentName + "\irgendwas2.xls"
ActiveWorkbook.Worksheets("1").Range("A1").Activate
aeins = ActiveCell(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim arreins(aeins, 77)
zeilenende = 78
b = 0
c = 1
For zeileeins = 1 To zeilenende
For spalteeins = 1 To aeins
arreins(a, b) = ActiveCell(spalteeins, c).Value
a = a + 1
Next spalteeins
a = 0
b = b + 1
c = c + 1
Next zeileeins

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array an andere Sub übergeben
11.09.2002 18:46:43
L.Vira
Es reicht, wenn du den array auf Modulebene deklarierst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige