Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook open

Workbook open
12.09.2002 18:25:09
Caroline
Guten Abend

Ich muss mittels VBA prüfen, ob eine Datei bereits geöffnet ist. Wenn nicht, dann soll sie geöffnet werden.

Kann mir jemand verraten, wie das geht?

Danke.
Carol

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook open
12.09.2002 18:28:13
Hajo_Zi
Hallo Caroline

wenn Du nicht im Netz meinst

227. Prüfen ob Datei schon offen
Private Sub Workbook_Open()
For Each x In Workbooks
If x.Name = "test.xls" Then
MsgBox "Datei ist schon geöffnet!"
GoTo weiter
End If
Next
MsgBox "Test wird automatisch geöffnet!"
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
weiter:
End Sub


Gruß Hajo

Re: Workbook open
12.09.2002 18:45:54
PeterH
Hallo Hajo!

Das ist auch genau mein Thema. Ich habe dazu noch eine Zusatzfrage?

Kann ich da auch noch eine Variable einbauen, und wenn ja - wie-

Gruß

Peter

Re: Workbook open
12.09.2002 18:45:58
Caroline
Hallo Hajo

Danke für die schnelle Antwort.

Folgefrage: Das prüft jetzt ob eine Datei geöffnet ist und funktioniert auch prima.

Wenn ich nun aber prüfen möchte, ob zwei oder drei Dateien geöffnet sind, wie muss ich das ausbauen?

Bitte entschuldige, dass ich nicht gleich so gefragt habe.

Danke.
Carol

Anzeige
Re: Habs gefunden
12.09.2002 18:53:04
Caroline
Hallo Hajo

Habs gefunden:

For Each x In Workbooks
If x.Name <> "aaa.xls" Then _
Workbooks.Open "aaa.xls"
If x.Name <> "bbb.xls" Then _
Workbooks.Open "bbb.xls"
Next x

Nochmals Danke für Deine schnelle Hilfe.
Ciao
Carol

Re: Workbook open
12.09.2002 18:53:50
Hajo_Zi
Hallo Peter

da mußt Du schon Deine Frage ganz beschreiben. Wofür Variable??

Gruß Hajo

Re: Workbook open
12.09.2002 19:03:41
PeterH
Sorry wenn ich zu undeutlich war.

Ich möchte von meiner geöffneten Datei in eine andere Datei die am Netz liegt, einzelne Tabellenblätter verschieben/kopieren. Diese andere Datei wechselt aber ständig den Namen - abhängig vom Datum (kann ich leider nicht verhindern).

Daher war meine leienhafte Überlegung ich gebe einfach eine Variable ein und kann damit das Problem lösen.
Ich hoffe es ist irgendwie verständlich.

Gruß

Peter

Anzeige
Re: Workbook open
12.09.2002 19:11:37
Hajo_Zi
Hallo Peter

vielleich habe ich es richtig verstanden.

Gruß Hajo

Re: Danke Super
13.09.2002 00:36:08
PeterH
Hallo Hajo

Danke für Deine Hilfe.

Hat wunderbar funktioniert, habe lediglich den Pfad ergänzt und es war OK

Gruß

Peter

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige