Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenverweis variieren

Zellenverweis variieren
13.09.2002 13:00:01
Hoppe
Hallo!

In Zelle B1 auf Sheet2 wird der Wert aus Zelle A2 von Sheet 2 wiedergegeben ( ='Sheet1'!A2 ).

Ich moechte einen button einbinden, mit dem ich diesen Verweis veraendern kann, d.h. nach dem Klicken sollte in Zelle B1 auf Sheet2 der Wert von Zelle A3 von Sheet1, nach erneutem Klicken der Wert von Zelle A4 wiedergegeben werden usw...

Ist das moeglich? Ich habe bisher keine Erfahrung mit Markos in Excel...

Danke schonmal!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellenverweis variieren
13.09.2002 13:38:38
Chris
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim b
a = a + 1
If a = 1 Then a = 2
Worksheets("Sheet1").Activate
b = ActiveSheet.Cells(a, 1).Formula
Worksheets("Sheet2").Activate
ActiveSheet.Cells(1, 2).Formula = b
End Sub

Unter General Declarations musst du zusätzlich die Variable a definieren:
Public a As Integer

Sheet1 und Sheet2 stellt den Blattnamen dar, welcher du manuell anpassen musst.

Gruss
Chris

Re: Zellenverweis variieren
13.09.2002 14:34:04
Hoppe
Es klappt...danke, Chris!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige