Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich bei listbox

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich bei listbox
08.08.2017 10:43:03
Peter
Hallo zusammen,
ich habe eine Listbox und ein Eingabefeld. Die Listbox filtert sich nun je nach Eingabe in der Textbox - funktioniert alles wunderbar.
Wenn ich aber eine Zeile in listbox angeklickt habe und den Eintrag in der Textbox manuell lösche (um z. b. eine neue suche zu machen) kommt der Fehler "Lauftzeitfehler 13 Typen unverträglich"
hier noch mein code
Private Sub Tx_nummer_Change()
If lst_bestehende_Adresse.Tag = "sperren" Then Exit Sub
Dim LoI As Long
Dim LoZeile As Long
Dim RaFound As Range
Application.ScreenUpdating = False
If Tx_nummer= "" Then
lst_bestehende_Adresse.RowSource = Sheets("Lieferantendaten").Range("B6:C" & LoLetzte)
Else
lst_bestehende_Adresse.RowSource = ""
With Sheets("Lieferantendaten")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row,  _
Rows.Count)
Set RaFound = .Range("B6:B" & LoLetzte).Find(Tx_nummer& "*", .Cells(LoLetzte, 2), ,  _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
For LoI = RaFound.Row To LoLetzte
If UCase(Left(.Cells(LoI, 2), Len(Tx_nummer))) _
= UCase(Tx_nummer) Then
lst_bestehende_Adresse.AddItem .Cells(LoI, 2)
lst_bestehende_Adresse.List(LoZeile, 1) = .Cells(LoI, 4)
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next
End If
End With
End If
Set RaFound = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo, wie ist LoLetzte definiert? ... Inhalt? (owT)
08.08.2017 12:37:11
EtoPHG

AW: Wo, wie ist LoLetzte definiert? ... Inhalt? (owT)
08.08.2017 14:48:47
Peter
loletzte ist in Option explicit als Long definiert und enthält die Zeilennummer der letzten beschriebenen zeile.
Anzeige

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige