Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word UserForm Textbox Inhalt in Excel suchen

Word UserForm Textbox Inhalt in Excel suchen
10.08.2017 11:59:07
Alex
Hallo,
ich möchte in einem Worddokument, in dem ein UserForm liegt, folgende Aktion tätigen:
Auf dem UserForm ist ein Textfeld in dem eine Kundennummer eingegeben werden soll. Mit eine Button überprüfen soll diese Kundennummer in einem Excel gesucht werden (Workbook1, Spalte A) und bei Erfolg ein Erfolgsmeldung bzw. nicht eine Fehlermeldung zurückkommen.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 11.08.2017 10:29:05
    ChrisL
Anzeige
mit ADO
11.08.2017 10:29:05
ChrisL
Hi Alex
Im VBA Editor, unter Extras, Verweise "Microsoft ActiveX Data Objects XXX Library" aktivieren.
Gesucht wird in Spalte A, Tabelle 1, Datei Mappe1.xlsx im gleichen Ordner wie die Worddatei. In A1 steht "Kundennummer". Die Kundennummer ist eine Ganzzahl (Typ Long).
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim oAdoConnection As New ADODB.Connection
Dim oAdoRecordset As New ADODB.Recordset
Dim sAdoConnectString As String, sPfad As String
Dim sQuery As String, lngKNr As Long
On Error GoTo Fehler
sPfad = ThisDocument.Path & "\Mappe1.xlsx" ' anpassen
lngKNr = CLng(TextBox1) ' die gesuchte Nummer
sAdoConnectString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; " & _
"Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES';Data Source=" & sPfad
oAdoConnection.Open sAdoConnectString
sQuery = "Select [Kundennummer] from [Tabelle1$] where Kundennummer=" & lngKNr
With oAdoRecordset
.Source = sQuery
.ActiveConnection = oAdoConnection
.Open
If .EOF Then
MsgBox "Kundennummer nicht gefunden"
Else
MsgBox "Kundennummer vorhanden"
End If
End With
Aufraeumen:
On Error Resume Next
oAdoRecordset.Close
oAdoConnection.Close
Set oAdoRecordset = Nothing
Set oAdoConnection = Nothing
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Fehler: " & Err.Description
Resume Aufraeumen
End Sub

Ansatz von hier übernommen:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=135
cu
Chris
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige