Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub statt Fuction

Sub statt Fuction
12.08.2017 22:13:36
Darren
Hi,
kann mir jemand statt der Function das ganze "normal" auf der variable TXT zuweisen?
TXT ist Cells(i, 2) Text mit Zeichen und Nummern.
'Option Explicit
'

Public Function fncRep(ByVal rngTMP As Range) As String
'    Dim RegEx As Object
'    Set RegEx = CreateObject("Vbscript.regexp")
'    With RegEx
'        .Pattern = "[^a-zA-ZäöüßÄÖÜ]+"
'        .Global = True
'        fncRep = .Replace(rngTMP.Value, "")
'    End With
'End Function
Darren

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub statt Fuction
12.08.2017 22:28:35
Sepp
Hallo Darren,
Public Sub fncRep()
Dim RegEx As Object
Dim TXT As String

Set RegEx = CreateObject("Vbscript.regexp")

With RegEx
  .Pattern = "[^a-zA-ZäöüßÄÖÜ]+"
  .Global = True
  TXT = .Replace(Cells(I, 2).Value, "")
End With

Set RegEx = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sub statt Fuction
12.08.2017 22:51:38
Darren
Danke.
Warum muss hier ein Objekt gesetzt werden?
Set RegEx = CreateObject("Vbscript.regexp")
AW: Sub statt Fuction
12.08.2017 23:00:36
Sepp
Hallo Derren,
na ja, wenn du RegEx verwenden willst, dann wird man es auch initialisieren müssen.
Mir scheint, du weißt nicht was der Code macht, oder?
Gruß Sepp

AW: Sub statt Fuction
13.08.2017 20:58:01
Darren
Ich kenne REgEx nicht und das man einen Objekt da anhängen muss.
Gerne kannst Du es mir erklären - möchte gerne weiterkommen und lernen.
AW: Sub statt Fuction
13.08.2017 21:20:32
Sepp
Hallo Darren,
RegEx > https://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck
Zu deinem Problem, was willst du denn erreichen und wozu postest du eine Funktion, wenn du diese gar nicht benötigst?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sub statt Fuction
13.08.2017 21:31:24
Darren
Die wurde mir in einem anderen Beitrag gesendet - sie hilft mir.
Versuche immense Daten zu vergleichen, die nicht immer eins zu eins vorkommen. Daher müssen Daten "bereinigt" werden. Komme voran, wenn auch langsam. Danke Dir! Hätte gerne einen Mentor, aber dieser wird sich kaum finden lassen.
AW: Sub statt Fuction
13.08.2017 21:47:13
Sepp
Hallo Darren,
dann stelle konkrete Fragen zu konkreten Problemen und mit einer aussagekräftigen Beispieldatei, wird dir sicher jemand helfen können.
Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige