Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder With bl.

Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder With bl.
15.08.2017 20:01:14
Paul
Hallo
Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder With blockade nicht gesetzt.
Ich habe 2 Tabellenblätter, die in spalte B bzw C nach einem wert durchsucht werden sollen. Wenn nun das ergebnis der einen suche nicht nothing ist soll dies in die Variable endergebnis übernommen werden.
Leider funktioniert diese übergabe nicht und es kommt immer obige Fehlermeldung
Es geht also nur um den code:
If Not Ergebnis2 Is Nothing Then
Endergebnis = Ergebnis2
Else
End If
Ergebnis2 ist ein range und soll in endergebnis übernommen werden, was nicht funktioniert.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Paul
Hier der ganze Code:
Private Sub Tx_Box_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Dim findKST As String
Dim Ergebnis1 As Range
Dim Ergebnis2 As Range
Dim Endergebnis As Range
Dim Lastrow1 As Long
Dim Lastrow2 As Long
findKST = Tx_Kostenstelle
With Worksheets("Tabelle1")
Lastrow1 = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Ergebnis1 = .Range("B7:B" & Lastrow1).Find(what:=findKST, LookIn:=xlValues)
End With
If Ergebnis1 Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle2")
Lastrow2 = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Ergebnis2 = .Range("C7:C" & Lastrow2).Find(what:=findKST, LookIn:=xlValues)
End With
Else
End If
If Not Ergebnis1 Is Nothing Then
Endergebnis = Ergebnis1
Else
End If
If Not Ergebnis2 Is Nothing Then
Endergebnis = Ergebnis2
Else
End If
MsgBox Endergebnis.Address

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder With bl.
15.08.2017 20:04:25
Werner
Hallo Paul,
ohne den Code jetzt genauer angesehen zu haben.
Range Variable werden mit Set zugewiesen.
Also:
Set Endergebnis = Ergebnis2
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder With bl.
15.08.2017 20:07:42
Paul
Hallo Werner.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
ja vielen Dank daran hat es gelegen.
Gruß Paul
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.08.2017 20:14:00
Werner
AW: Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.08.2017 20:23:39
Paul
Hallo Werner,
ich habe noch eine Frage:
ich brauche für noch folgenden Codes für das Range objekt Endergebnis auch die Information, in welchem Tabellenblatt das ergebnis ist.
Was muss ich da dann noch ändern?
Denn die select methode geht nur wenn das entsprechende Tabellenblatt auch offen ist
Vielen dAnk und Gruß
Paul
Anzeige
AW:Ergänzung
15.08.2017 20:27:02
Paul
Set Endergebnis = Worksheets("BAZ").Ergebnis2
Wenn ich sowas hinzufüge kommt immer ein Fehler
Gruß Paul
AW: AW:Ergänzung
15.08.2017 20:35:18
Sepp
Hallo Paul,
das brauchst du nicht, das hast du mit der ersten Zuweisung ja schon gemacht.
Und wozu brauchst du .Select?
Gruß Sepp

AW: AW:Ergänzung
15.08.2017 20:44:46
Paul
Hallo Sepp
ja stimmt funktioniert auch so.
das mit .select war nur ein Test, dass ich seh ob des geht wie ich es dachte.
und da das nicht funktionierte war ich verwirrt.
Danke und Gruß
Paul
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige