Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzt gespeicherte Excel einlesen erweitern

letzt gespeicherte Excel einlesen erweitern
16.08.2017 09:38:58
stef26
Guten Morgen,
ich könnte eure Hilfe bei folgendem Thema brauchen:
Ich habe einen Code, der mir in einem Ordner die Exceldatei sucht die zuletzt gespeichert wurde und diese in meine Exceldatei einliest.
Nun möchte ich zusätzlich den Anfangsnamen der Datei mit angeben.
Die Datei die gesucht werden soll beginnt nämlich immer mit "MIN-MAX"
Dies möchte um flexibel zu bleiben im Tabellenblatt "Setup" Range("C2") einlesen.
Wie müsste ich den Code ändern, dass er nur nach den Excelfiles sucht, die mit dem Namen beginnen, der in der Zelle steht?
Hier der Code, den ich aktuell verwende:
Sub DatenEinlesen()
'Datei mit der neuesten Speicherdatum suchen und einlesen
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets(21) 'anpassen
Dim WbZ As Workbook
Dim FSO As Object, Verz, SubVerz, Datei, Stapel As Collection, Pfad$
Dim Datum As Date, Mappe As String
Application.ScreenUpdating = False
Pfad = Sheets("Setup").Range("B2").Text 'anpassen
If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Stapel = New Collection
Stapel.Add FSO.getfolder(Pfad)
Do While Stapel.Count > 0
Set Verz = Stapel(1)
Stapel.Remove 1
For Each SubVerz In Verz.SubFolders
Stapel.Add SubVerz
Next SubVerz
For Each Datei In Verz.Files
If Datei.datelastmodified > CDate(Datum) Then
Datum = Datei.datelastmodified: Mappe = Datei.Path
End If
Next Datei
Loop
Set WbZ = Workbooks.Open(Mappe)
WbZ.Worksheets(1).UsedRange.Copy Wb.Worksheets("RW-MinMax").Range("A1")
WbZ.Close False
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set FSO = Nothing
Set Stapel = Nothing
End Sub

Gruß
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzt gespeicherte Excel einlesen erweitern
16.08.2017 09:50:28
Michael
Hallo!
Dann so...
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets(1) 'anpassen
Dim WbZ As Workbook
Dim FSO As Object, Verz, SubVerz, Datei, Stapel As Collection, Pfad$
Dim Datum As Date, Mappe As String
Application.ScreenUpdating = False
'Pfad = Ws.Range("A1").Text 'anpassen
Pfad = "U:\_Konzepte\_Erledigt"
If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Stapel = New Collection
Stapel.Add FSO.getfolder(Pfad)
Do While Stapel.Count > 0
Set Verz = Stapel(1)
Stapel.Remove 1
For Each SubVerz In Verz.SubFolders
Stapel.Add SubVerz
Next SubVerz
For Each Datei In Verz.Files
If Left(Datei.Name, 7) = "MIN-MAX" Then
If Datei.datelastmodified > CDate(Datum) Then
Datum = Datei.datelastmodified: Mappe = Datei.Path
End If
End If
Next Datei
Loop
Set WbZ = Workbooks.Open(Mappe)
WbZ.Worksheets(1).Copy after:=Wb.Worksheets(Wb.Worksheets.Count)
WbZ.Close False
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set FSO = Nothing
Set Stapel = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: letzt gespeicherte Excel einlesen erweitern
16.08.2017 10:19:19
stef26
Hallo Michael,
super läuft!
Besten Dank
Gruß
Stefan
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
16.08.2017 14:54:02
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige