Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox.Liste mit 1 Value befüllen

Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 09:37:48
ralph
Hallo zusammen,
ich bekomme gerade immer einen Debug-Fehler, wenn ich eine Listbox.list befüllen möchte und nur eine Value habe, die vorhanden ist. Trage ich mehrere Werte in die entsprechende Spalte ein, funktioniert alles, wie es soll.
Aktiv_Passiv.ListBoxFahrzeugauswahl.List = Range(Cells(2, d), Cells(Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, d).End(xlUp).row, d)).Value
d ist Variabel, je nachdem, was ich in einer vorherigen Listbox auswähle.
gibt es bei Listbox.list eine Einschränkung oder wieso kommt hier der Fehler?
Danke und Grüße
Ralph

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 10:23:38
ChrisL
Hi Ralph
With Sheets("Daten")
ListBox1.List = Application.Transpose(.Range(.Cells(2, d), .Cells(Rows.Count, d).End(xlUp)))
End With
cu
Chris
AW: Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 10:31:52
ralph
Hi Chris,
vielen Dank für deine Antwort, die Funktion klappt, jedoch leider mit selbiger Einschränkung, wenn die Range nur eine Zelle umfasst, kommt ein Debug-Fehler.
Gruß
Ralph
AW: Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 10:42:45
ChrisL
Hi Ralph
Hier die Prüfung:
With Sheets("Daten")
If .Cells(Rows.Count, d).End(xlUp).Row = 2 Then
ListBox1.AddItem .Cells(2, d)
Else
ListBox1.List = Application.Transpose(.Range(.Cells(2, d), .Cells(Rows.Count, d).End( _
xlUp)))
End If
End With
cu
Chris
Anzeige
AW: Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 11:01:19
Werner
Hallo Ralph,
oder du zählst die Zeilen deiner Range und wertest das aus.
If Range(Cells(2, d), Cells(Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, d).End(xlUp).row, d)) _
.Rows.Count = 1 Then
Aktiv_Passiv.ListBoxFahrzeugauswahl.Additem Range(Cells(2, d) _
, Cells(Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, d).End(xlUp).row, d)).Value
Else
Aktiv_Passiv.ListBoxFahrzeugauswahl.List = Range(Cells(2, d) _
, Cells(Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, d).End(xlUp).row, d)).Value
End If
Gruß Werner
AW: Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 12:25:21
ralph
Vielen Dank euch,
funktioniert, wie es soll!
Aber wo liegt der Fehler? eine Liste mit einem einzigen Eintrag ist nicht möglich? Also wenn ich den .List befehl nutze
Grüße
Ralph
Anzeige
AW: Listbox.Liste mit 1 Value befüllen
17.08.2017 13:02:34
ChrisL
Hi Ralph
Ja so ist es. Auszug XL-Hilfe:
Eine Liste ist ein Datenfeld vom Typ Variant, und jedes Element in der Liste hat eine Zeilennummer und eine Spaltennummer.

Datenfeld: Ein Satz aufeinanderfolgender, indizierter Elemente, die den gleichen Datentyp besitzen. Jedes Element eines Feldes wird durch eine eindeutige Index-Nummer identifiziert. Wenn bei einem Feldelement Änderungen vorgenommen werden, bleiben die anderen Elemente davon unbeeinflußt.

cu
Chris
Gerne u.Danke für die Rückmeldung.
17.08.2017 13:06:21
Werner
Hallo Ralph,
die Antwort auf deine Frage hast du ja.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige