Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern in einer zweiten Tabelle

Filtern in einer zweiten Tabelle
20.08.2017 09:35:57
Christian
Moin alle zusammen,
ich habe zwei Tabellen, in der Tabelle Kennzahlen soll ein Filter Kriterium eingegeben werden, mit dem in der Tabelle Filter_Tage gefiltert werden soll.
Zum Beispiel steht in der Tabelle Kennzahlen in der Zelle B1 eine 1, dann soll in der Tabelle Filter_Tage die Werte nach der 1 gefiltet werden.
Dieser Code liegt bereits in der Tabelle Filter_Tage
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Eingabezelle ist D45, falls mehrere selektiert dann wenn 1. markierte Zelle D45
If Target.Cells(1).Address(False, False) = "D45" Then
' prüfen ob Autofilter vorhanden ist sond auf A6 Autofilter setzen
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then Range("A6").CurrentRegion.AutoFilter
' Eingabe in D45 ist nicht leer
If Target  "" Then
' Autofilter setzen
Range("A6").AutoFilter field:=1, Criteria1:=Target.Value
Else
' Filterung aufheben
ActiveSheet.AutoFilter.ShowAllData
End If
End If
End Sub
Mein Problem ist jetzt, die Tabelle_Filter soll in der Originaldatei für den Anwender ausgeblendet sein, alles soll über die Tabelle Kennzahlen laufen.
Habt ihr eine Idee?
Anbei eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/115594.xlsm
Viele Grüße und vielen Dank für euren Support
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern in einer zweiten Tabelle
20.08.2017 10:11:10
Sepp
Hallo Christian,
in das Modul der Tabelle "Kennzahlen".
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Eingabezelle ist D45, falls mehrere selektiert dann wenn 1. markierte Zelle D45
If Target.Cells(1).Address(False, False) = "B1" Then
  ' prüfen ob Autofilter vorhanden ist sond auf A6 Autofilter setzen
  With Sheets("Filter_Tage")
    If Not .AutoFilterMode Then .Range("A6").CurrentRegion.AutoFilter
    ' Eingabe in D45 ist nicht leer
    If Target <> "" Then
      ' Autofilter setzen
      .Range("A6").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
    Else
      ' Filterung aufheben
      .AutoFilter.ShowAllData
    End If
  End With
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp :)
20.08.2017 10:38:26
Christian
Danke Sepp :) Läuft wunderbar.
Viele Grüße
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige