Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten Kopieren in event. offenes Excel kopieren

Daten Kopieren in event. offenes Excel kopieren
23.08.2017 18:08:24
Valentin
Guten Abend
Ich habe ein kleines Problem. Nämlich würde ich gerne aus einem Excel per VBA Daten in ein _ anderes Dokument speichern. Das andere Dokument ist meistens, aber nicht immer durch mich bereits geöffnet. Dafür habe ich folgenden Code geschrieben:

Private Sub Datentransfer()
Dim wsDaten As Worksheet
Dim Zieldokument as Workbook
Dim Zieldokumentpfad As String
Set wsDaten = ThisWorkbook.Sheets("Daten")
DataArray1 = wsDaten.Range("A4:EA4")
Zieldokumentpfad="G: ..... .xlsm"
Set Zieldokument = Workbooks.Open(Zieldokumentpfad)
End Sub

Wenn das Dokument bereits offen ist erhalte ich folgende Nachricht:
".....xlsm ist bereits geöffnet. Wenn Sie es erneut öffnen, verlieren Sie damit alle Änderungen, die Sie eingegeben haben. Soll ....xlsm erneut geöffnet werden?"
Wenn das Dokument nicht geöffnet ist, ist es kein Problem.
Wie könnte ich hier am besten vorgehen?
Freundliche Grüsse
Valentin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Kopieren in event. offenes Excel kopieren
23.08.2017 19:02:12
AlterDresdner
Hallo Valentin,
nicht ganz 'reine Lehre', aber einfach und verständlich (m.E.):
Zieldokumentpfad="xyz.xlsm"
on error resume next'übergeht Fehler
set zieldokument=workbooks(Zieldokumentpfad)'führt zu Fehler, wenn xyz.xlsm nicht offen
if err.number>0 then 'Datei öffnen
Zieldokumentpfad="G:....xyz.xlsm"
Set Zieldokument = Workbooks.Open(Zieldokumentpfad)
end if
on error goto 0'Resume aufheben

Gruß der AlteDresdner
AW: Daten Kopieren in event. offenes Excel kopieren
23.08.2017 22:18:01
Valentin
Tausend Dank, AlteDresdner!! Das hat super funktioniert!!
Wäre wohl selber nie darauf gekommen! =)
AW: Daten Kopieren in event. offenes Excel kopieren
24.08.2017 07:50:04
Luschi
Hallo AlterDresdner,
ich mache das auch immer so:
set zieldokument = Workbooks(Zieldokumentpfad)
'statt: If Err.Number>0 Then 'Datei öffnen
'so:
If zieldokument Is Nothing Then
'usw.
Warum soll man per Schleife eine Auflistung durchiterieren, wenn nur das Resultat zählt und man es auswerten kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige