Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 14:40:02
UweD
Hallo
habe im Codebereich von Tabelle2 einen Code auf einem Button liegen

Private Sub CommandButton1_Click() '*** Generieren
'mache alles mögliche
end sub
Vor dem Schließen möchte ich den "Knopf" noch einmal drücken
Mein Gedanke war.
ich rufe das aus der "Workbook_BeforeClose" auf

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error GoTo Fehler
Cancel = True
With TB2
' mache alles möglich
CommandButton1_Click
End With
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Close
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

meckert immer "Sub oder Function nicht definiert" und die Zeile ist gelb markiert
Hab auch schon Call oder Run versucht.
Wie führe ich das makro vor dem Schließen nochmal aus?
LG UweD

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 14:41:19
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
es fehlt die Tabelle wo der Schalter ist.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
AW: Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 15:29:16
UweD
Hallo Hajo
kannst du das an dem einfachen Beispiel lösen?
Danke und Gruß Uwe
AW: Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 15:33:17
Mullit
Hallo,
einfach so:
Tabelle2.CommandButton1.Value = True

Gruß, Mullit
AW: Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 16:02:18
UweD
Hej.
Das ist ja klasse. :-)))
Besten Dank
UweD
AW: Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 14:43:19
yummi
Hallo Uwe,
das liegt an deinm Private Sub, das ist nur in der Tabelle sichtbar und nicht in der ganzen Arbeitsmappe. Wenn Du nciht explzit auf das Tabellenbaltt zugreifst ohe zu referenzieren, dann lager den Code in ein Modul aus und entferne das Private vor dem Sub.
Gruß
yummi
AW: Commandbutton_click aufrufen
25.08.2017 15:19:52
UweD
Hallo nochmal
Hier mal ein einfaches Muster
Ich möchte den Code ungern in ein extra modul verlagern
Am liebsten wäre mir der Verweis auf die Tabelle.
Bekomm ich aber nicht hin.
so in der Art.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Run "Tabelle2.CommandButton1_Click"
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/115769.xlsm
Danke und Gruß
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige