Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spinbutton

Spinbutton
26.08.2017 12:39:59
Welbers
Hallo,
In Zelle A1 steht ein Zähler, den ich mit einem Drehbutton hoch und runter zähle. Nun möchte ich, dass der Wert in Zelle a1 der Max-Wert bei einem zweiten spinbutton2 ist und der Wert auch in der Bezugszelle des Spinbutton2 angezeigt wird, wenn der Wert in A1 kleiner ist als der bisherige Wert in der Bezugszelle des Spinbutton2.
Die Zuweisung beim Aufruf der Tabelle funktioniert problemlos über open

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").SpinButton2.Max = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub

aber die Änderung im Spinbutton2 funktioniert nicht, wenn ich den Wert in A1 mit dem Spinnbutton1 verändere.
Mein Versuch

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$a$1" Then SpinButton2.Max = Target
End Sub

Aber da tut sich nichts.
Was mache ich falsch?
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen.
Grüße
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spinbutton
26.08.2017 13:11:11
Sepp
Hallo Peter,
warum der Umweg über das Change-Event? Nimm doch die Sub des Spinnbuttons.
Gruß Sepp

AW: Spinbutton
26.08.2017 13:15:30
Welbers
Danke für den Hinweis,
ich werde mein Glück versuchen
Schönes Wochenende
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige