Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Messagebox

Messagebox
30.08.2017 15:46:28
Spuler
Hallo zusammen
Ich brauche kurz eure Hilfe. Eigentlich ein einfaches Thema...
Folgende Prozedur sollte ausgeführt werden: Wenn CheckBox11 aktiviert wird, soll eine Meldung aufgehen, welche etwas fragt. Wenn "Ja" --> Sub xxx starten; wenn "Nein" --> Checkbox11 deaktivieren und msgbox muss ausgeblendet werden.
Eigentlich funktoniert's, jedoch wird die msgbox erst nach einem nochmaligem Klick auf "Nein" geschlossen.
Könnt ihr mir helfen?
Grüsse
Marcel
Private Sub CheckBox11_Click()
If MsgBox("Wollen Sie alle Stützpunktfahrzeuge aufbieten?", vbYesNo + vbExclamation, "Aufgebot  _
Stützpunkt") = vbYes Then
Call SStützpunktUnterstützung   'Modul 8
Else
Me.CheckBox11.Value = False
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox
30.08.2017 15:59:44
Rudi
Hallo,
vielleicht so?
Private Sub CheckBox11_Click()
if Me.CheckBox11.Value = True Then
If MsgBox("Wollen Sie alle Stützpunktfahrzeuge aufbieten?", vbYesNo + vbExclamation, "Aufgebot   _
_
Stützpunkt") = vbYes Then
Call SStützpunktUnterstützung   'Modul 8
Else
Me.CheckBox11.Value = False
End If
end if
End Sub

AW: Messagebox
30.08.2017 16:02:28
ChrisL
Hi
Bin wieder etwas zu spät ;)
Trotzdem hier noch eine Variante:
Private Sub CheckBox11_Click()
With Me.CheckBox11
If .Tag = "gesperrt" Then Exit Sub
If MsgBox("Wollen Sie alle Stützpunktfahrzeuge aufbieten?", _
vbYesNo + vbExclamation, "Aufgebot Stützpunkt ") = vbYes Then
Call SStützpunktUnterstützung   'Modul 8
Else
.Tag = "gesperrt"
.Value = False
.Tag = ""
End If
End With
End Sub

Kurze Erklärung. Das Wechseln auf False (Me.CheckBox11.Value = False) führt zum nächsten Click-Ereignis d.h. der Code wird zweimal ausgeführt und folglich kommt auch die Nachricht 2mal.
cu
Chris
Anzeige
AW: Messagebox
30.08.2017 16:39:43
Spuler
Ahh super!!
Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe! Ihr seid super!
Grüsse aus der Schweiz
Marcel
AW: Messagebox
30.08.2017 16:02:35
Nepumuk
Hallo Marcel,
würde ich so machen:
Option Explicit

Private lblnNoEvent As Boolean

Private Sub CheckBox11_Click()
    If Not lblnNoEvent Then
        If MsgBox("Wollen Sie alle Stützpunktfahrzeuge aufbieten?", vbYesNo Or vbExclamation, _
            "Aufgebot Stützpunkt ") = vbYes Then
            Call SStützpunktUnterstützung 'Modul 8
        Else
            lblnNoEvent = True
            Me.CheckBox11.Value = False
            lblnNoEvent = False
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige