Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Info

Info
31.08.2017 07:43:56
jochen
Einen wunderschönen Guten morgen,
ich möchte gerne, wenn Excel geöffnet wird, das eine Art Info kommt die aber anschließend nach paar Sekunden wieder weg ist.
Info wäre: "Excel Version 1.1.2"
Kann man so was erstellen ohne das andere Codes dabei beeinträchtigt werden ?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info
31.08.2017 08:30:25
UweD
Hallo Jochen
in der Personalxlsb im Codebereich DieseArbeitsmappe das makro einfügen

Private Sub Workbook_Open()
Dim WsShell, intText As Integer
Dim Begruessung As String
Begruessung = "Hallo " & Environ("username") & vbLf & vbLf & _
"Es ist " & Format(Now, "DDDD,  DD.MM.YYYY   hh:mm")
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup(Begruessung, 2, "Hinweis wird automatisch geschlossen!!!",  _
vbExclamation)
' Die 2 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub

LG UweD
AW: Info
31.08.2017 09:00:27
jochen
Hallo Uwe,
ich habe die auf geändert. Aber das schließen dauert noch wengl zusammen.
Ich dachte so an 5 Sekunden.
Danke
Anzeige
AW: Info
31.08.2017 09:30:54
UweD
Hallo
"ich habe die auf geändert. Aber das schließen dauert noch wengl zusammen. "
Aus diesem Satz werde ich nicht schlau.


"Ich dachte so an 5 Sekunden."

Umstellen: Steht doch da, ändere die 2 in 5

intText = WsShell.Popup(Begruessung, 2 , "Hinweis wird  _
automatisch geschlossen!!!", vbExclamation)
' Die 2  in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.

LG UweD
AW: Info
31.08.2017 09:32:29
Jochen
ich wollte eigentlich nur ein Info fenster das nach 5 Sekunden automatisch schliest ohne was zu klicken
Anzeige
AW: Info
31.08.2017 09:52:49
UweD
und genau das macht der Code.
das ok KANNST du vorher drücken, musst du aber nicht
AW: Info
31.08.2017 08:31:21
Martin
Hallo Jochen,
den Code müsstest du in ein AddIn packen, dass bei jedem Excel-Start automatisch geladen wird. Unter selbstschließender MsgBox findest du im Excel-Archiv mehrere Beispiele.
Ich habe jetzt nur kurz Tante Google befragt: http://www.office-loesung.de/ftopic61087_0_0_asc.php
Viele Grüße
Martin
AW: Info
31.08.2017 09:01:22
jochen
Hallo MArtin,
würde es auch ohne Addin funktionieren ?
Mal per Userform …
31.08.2017 08:38:59
RPP63
Userform per API ohne Titelleiste, kann erst nach 10 Sekunden geschlossen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/115901.xlsm
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Mal per Userform …
31.08.2017 09:02:23
jochen
Hallo Ralf,
was ist API ?
Kannst du mir den Code schicken ? Bin gerade in der Arbeit und da darf ich vom Internet nicht öffnen oder laden.
Danke
Der Code …
31.08.2017 09:19:12
RPP63
… nützt Dir ohne das enthaltene Userform nüscht, Jochen.
Dann öffne die Datei halt erst heute abend zu Hause.
Da Morgen auch noch ein Tag ist, kannst Du evtl. Rückfragen ja auch dann stellen.
Gruß Ralf
P.S.: API ist Application Programming Interface
ok Ralf danke
31.08.2017 09:33:18
Jochen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige