Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown via VBA zuweisen

Dropdown via VBA zuweisen
31.08.2017 14:05:25
key
Hallo an alle,
ich bräcuhte mal wieder eure Hilfe bei folgender Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/115915.xlsm
Aktuell ists so dass es die Blattnamen ließt und dann in Zelle D4 ff. als Dropdown zur Auswahl stellt.
Nun will ich aber folgendes realisieren.
Wenn im angelegten Blatt in Zelle A1 Druck steht, soll dieser Blattnamen im Dropdwon in Zelle D4 ff. auszuwählen sein.
Wenn im angelegten Blatt in Zelle A1 Luft steht, soll dieser Blattnamen im Dropdwon in Zelle R5 ff. auszuwählen sein.
Das muss wohl irgednwie mit Selec Case möglich sein. Wäre toll wenn ihr mir weiterhelfen könnt.
Gruß und Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown via VBA zuweisen
31.08.2017 14:20:39
yummi
Hallo key,
in deienr dropdown aktualisieren folgende if Bedingung dazu:

Case Else
If Application.WorksheetFunction.CountIf(RNG, WS.Name) = 0 Then
If WS.Cells(1, 1).Value = "Druck" Then
strFilter = strFilter & WS.Name & ","
End If
End If
Gruß
yummi
AW: Dropdown via VBA zuweisen
31.08.2017 14:39:33
key
Super, das klappt, Danke. Und den zweiten Range R5:R14 dann anlegen?
AW: Dropdown via VBA zuweisen
31.08.2017 15:11:57
yummi
Hallo key,
du musst von R5 bis R15 noch eine Datenüberprüfung anlegen.
dann den Code:

Private Sub DropDown_aktualisieren()
Dim RNG1 As Range, WS, Z, strFilter1 As String
Dim RNG2 As Range, strFilter2 As String
On Error GoTo Fehler
Set RNG1 = Range("D6:D100")
Set RNG2 = Range("R6:R14")
Me.Unprotect
Application.EnableEvents = False
strFilter1 = ""
strFilter2 = ""
For Each WS In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case WS.Name
Case "Summe Luftleistung"
'Diese Blätter nicht ins DropDown
Case "Summe Druck"
Case Else
If Application.WorksheetFunction.CountIf(RNG1, WS.Name) = 0 Then
If WS.Cells(1, 1).Value = "Druck" Then
strFilter1 = strFilter1 & WS.Name & ","
End If
End If
If Application.WorksheetFunction.CountIf(RNG2, WS.Name) = 0 Then
If WS.Cells(1, 1).Value = "Luft" Then
strFilter2 = strFilter2 & WS.Name & ","
End If
End If
End Select
Next
If strFilter1  "" Then
With RNG1.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=strFilter1
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Else 'Es sind bereits alle Produkte ausgewählt
With RNG1.Validation
.Delete
End With
MsgBox "Es sind bereits alle Produkte ausgewählt"
End If
If strFilter2  "" Then
With RNG2.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=strFilter2
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Else 'Es sind bereits alle Produkte ausgewählt
With RNG2.Validation
.Delete
End With
MsgBox "Es sind bereits alle Produkte ausgewählt"
End If
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Me.Protect
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Dropdown via VBA zuweisen
06.09.2017 13:05:59
key
Saustark! Vielen Dank!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige