Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?

dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 20:48:17
Jürgen
Hallo zusammen,
ich hätte folgenden Wunsch:
Nach einem Import von Daten mittels Script, sollte über eine Message Box über den erfolgreichen Datenimport auch die max. Anzahl ausgegeben werden. D.h., die letzte Zahl welche in A1 am unteren Ende steht.
Könnte mir jemand dazu den Scriptbefehl nennen? Meine Versuche blieben Ergebnislos, da ich nur die Anzahl der Zeilen realisieren konnte, nicht aber die Ziffer wo dort auch steht.



Danke & Gruss,
Juergen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 20:52:54
Nepumuk
Hallo Juergen,
versuch es mal so:
MsgBox "Daten einlesen " & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
Gruß
Nepumuk
AW: dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 21:00:24
Jürgen
Hi Nepumuk,
danke für deine Antwort.
Leider klappts nicht.
hab ich das richtig eingefügt?.. bin jetzt nicht der VBA Profi...

AW: dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 21:10:55
Nepumuk
Hallo Juergen,
was soll ich mir unter "klappt nicht" vorstellen?
Eingefügt hast du es richtig.
Gruß
Nepumuk
AW: dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 21:38:43
Juergen
Hi Nepumuk,
Es wird die Box ohne zusätzliche Nennung der Anzahl-Ziffer aus Spalte A ausgegeben.
Gruss, Juergen
Anzeige
AW: dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 21:44:33
Nepumuk
Hallo Juergen,
kann ich nicht nachvollziehen in meinem Test hat es funktioniert. Kannst du eine Mustermappe hochladen?
Gruß
Nepumuk
AW: dyn. Anzahl-Message nach Import ausgeben?
02.09.2017 23:47:17
Jürgen
Hallo Nepumuk,
hier ist die abgespeckte Version, dass ich unter 300kb komme. Sollte aber funktionieren mit dem Import. Das txt-Datei Format ist auch dabei als Muster.
a) Excel Sheet
https://www.herber.de/bbs/user/115968.xlsm
b) Text-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/115969.txt
Danke für die Hilfe.
Gruss, Juergen
Anzeige
AW: noch was eingefallen!
02.09.2017 23:52:30
Jürgen
Hallo nochmals,
ich bemerkte gerade, dass die Werte in Spalte A keine absoluten Werte sind sondern Formelergebnisse. Könnte das der Grund sein, dass der Wert mit deiner Anweisung nicht ausgegeben werden kann?
Gruss, Juergen
AW: noch was eingefallen!
03.09.2017 08:15:46
Nepumuk
Hallo Jürgen,
genau daran liegt es. Dann geht es so:
Dim lngLastUsedRow As Long


lngLastUsedRow = Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(What:="*", LookIn:=xlValues, _
    Lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
MsgBox "Daten einlesen " & Cells(lngLastUsedRow, 1).Value

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: noch was eingefallen!
03.09.2017 08:54:31
Jürgen
Hallo Nepumuk,
Genial :) ....funktioniert einwandfrei!
Vielen herzlichen Dank.
Schönen Sonntag noch,
Gruss, Juergen
AW: offenstellen vergessen oWt
03.09.2017 08:13:04
Juergen
OWt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige