Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchwort in Zelleninhalt suchen und auflisten
05.09.2017 15:20:29
Öli
Hallo liebes Forumsmitglieder,
auf eine Registerkarte (Archiv) stehen in der Spalte D viele Nachrichten. Ich möchte gern mit einem Suchfeld nach einem eingegebenen Begriff suchen und diese dann in einem weiteren Tabellenblatt ausgeben. Also Suchen, Zeile kopieren und nacheinander in ein anderes Tabellenblatt einfügen.
Ich habe dazu mal etwas gebastelt, die Abfrage funktioniert auch gut, aber danach wird das Ergebnis nicht angezeigt. Kann mir jemand helfen?
Sub zelleninhalt_durchsuchen_auflisten()
Dim Loletzte As Long
Dim RngZ As Range
Dim str_SuchString As String
str_SuchString = InputBox("Geben Sie ein Wort nachdem Sie suchen möchten ein:", "Suche...")
For Each RngZ In Worksheets("Archiv").Range("D1:D20")
Loletzte = Worksheets("Auswahl").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If RngZ Like str_SuchString Then Worksheets("Auswahl").Cells(Loletzte, 1) = RngZ
Next
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe.
Öli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielmappe bitte. o.w.T.
05.09.2017 15:42:16
Werner
AW: Beispielmappe bitte. o.w.T.
05.09.2017 16:18:29
KlausF
Hallo Öli
https://www.herber.de/bbs/user/116010.xls
Eingabe erfolgt in B2. Wenn das Teilwort nicht rot gefärbt werden soll
dann Suchwort_faerben im Code entfernen.
Daten werden wieder entfernt indem das Suchwort gelöscht wird.
Gruß
Klaus
AW: Beispielmappe bitte. o.w.T.
05.09.2017 16:54:45
Öli
Halli, ihr habt natürlich recht.
Anbei die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/116014.xlsm
Ich bitte um Entschuldigung.
Beste Grüße
Oliver
Anpassung
05.09.2017 18:08:06
KlausF
Hallo Öli,
probier mal
Sub zelleninhalt_durchsuchen_auflisten()
Dim i As Long
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Worksheets("Auswahl").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
Dim str_SuchString As String
str_SuchString = InputBox("Geben Sie ein Wort nachdem Sie suchen möchten ein:", "Suche...")
With Worksheets("Archiv")
For i = 3 To .Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
If InStr(.Range("D" & i), str_SuchString) > 0 Then
.Rows(i).Copy Worksheets("Auswahl").Range("A" & Loletzte)
Loletzte = Loletzte + 1
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Beispielmappe bitte. o.w.T.
05.09.2017 18:32:41
Werner
Hallo Oliver,
hier dein geänderter Code:
Option Explicit
Public Loletzte As Long
Sub zelleninhalt_durchsuchen_auflisten()
Dim Loletzte As Long
Dim RngZ As Range
Dim str_SuchString As String
Dim boFund As Boolean
str_SuchString = InputBox("Geben Sie ein Wort nachdem Sie suchen m?chten ein:", "Suche...")
With Worksheets("Archiv")
For Each RngZ In .Range("D2:D" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Loletzte = Worksheets("Auswahl").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If RngZ Like "*" & str_SuchString & "*" Then
RngZ.EntireRow.Copy _
Worksheets("Auswahl").Cells(Loletzte, 1)
boFund = True
End If
Next
End With
If Not boFund Then
MsgBox "Suchbegriff ist nicht vorhanden."
boFund = False
End If
End Sub
Wobei sich eine Frage stellt. Warum hast du die Variable LoLetzte als Public deklariert? Willst du die in anderen Modulen auch noch verwenden, ansonsten würde es keinen Sinn machen. Zudem brauchst du die Variable dann nicht noch einmal im Modul selbst zu deklarieren, wenn sie schon als Public deklariert wurde.
Gruß Werner
Anzeige
sorry, Werner ...
05.09.2017 16:22:52
KlausF
... sollte natürlich unter Öli eingefügt werden (schneller Finger)
Gruß
Klaus

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige