Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code automatsch starten

VBA-Code automatsch starten
07.09.2017 11:08:40
Nordwestler
Hallo allerseits,
ich habe eine funktionierenden Code im Tabellenblatt, der mit einem Doppelklick den Wert der angeklickten Zelle in eine andere speichert.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row > 17 Then
If Target.Column = 2 Then
If Not IsEmpty(Target.Value) Then _
Cells(5, 2).Value = Target.Value
Cancel = True
End If
End If
End Sub
Nun soll aber die Abfrage zum Datenimport automatisch nach dem Doppelklick bzw. mit dem Füllen der Zielzelle aktualisiert werden. Das Modul hat den klangvollen Namen "Programmierung", muss aber noch mittels Schaltfläche aktiviert werden.
Wie bekomme ich diesen Automatismus hin?
Viele Grüße
Reinhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code automatsch starten
07.09.2017 11:15:15
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("B5"), Target) Is Nothing Then
        Call Programmierung
    End If
End Sub
Bei Änderung der Zelle B5 erfolgt der Aufruf
LG UweD
Anzeige
AW: VBA-Code automatsch starten
07.09.2017 11:24:29
Nordwestler
Moin Uwe, vielen Dank für die schnelle Antwort!
Habe den Code reinkopiert:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row > 17 Then
If Target.Column = 2 Then
If Not IsEmpty(Target.Value) Then _
Cells(5, 2).Value = Target.Value
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("B5"), Target) Is Nothing Then
Call Programmierung
End If
End Sub
Leider wird dann Programmierung markiert und Fehler beim Kompilieren angezeigt: Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet.
Was habe ich falsch gemacht bzw. was ist zu tun?
VG
Reinhard
Anzeige
AW: VBA-Code automatsch starten
07.09.2017 11:36:20
UweD
Dann gibt es das Makro mit dem Namen Programmierung nicht.
Welches wird denn durch Das Modul hat den klangvollen Namen "Programmierung", muss aber noch mittels Schaltfläche aktiviert werden. aufgerufen?
Das musst du dann anstelle von Programmierung hinschreiben.
LG UweD
AW: VBA-Code automatsch starten
07.09.2017 12:12:54
Nordwestler
Na ja, das Modul heißt schon so, aber eben nicht das Makro
Userbild
War vielleicht missverständlich, aber nun ist alles gut :-)
Danke nochmals!
AW: VBA-Code automatsch starten
07.09.2017 11:34:57
Nordwestler
Ha, hab's gelöst :-)
Wenn ich statt des Modulnamens den Makronamen einsetze, klappt alles wunderbar!
Vielen Danke
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige