Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenende

Spaltenende
08.09.2017 07:04:55
Antonio
Gut Morgen an alle die Aktiv sind,
folgendes:
Worksheets("Tabelle5").Activate
With ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 14
.ColumnWidths = "30;350;0;0;0;0;0;0;30;30;30;30;30;30"
Dim arrFill As Variant
arrFill = Sheets("Tabelle5").[A2:N3000]
ListBox1.List() = arrFill
End With
wie kann ich [A2:N3000] so ändern das wenn Zeilen dazu kommen nicht jedesmal die Zahl N3000 ändern muss. Ich meine das die Zahl sich automatisch ergänzt.
Ich hoffe ich habe mein Problem gut geschildert zu haben.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abgespecktes Beispiel mit [Tabelle]
08.09.2017 08:25:20
Antonio
Hi Matthias,
danke für dein feedback,
ich verstehe nicht Ganz, du schreibst:
arrFill = Sheets("Tabelle5").Range("Tabelle2")
ich habe aber nur die Tabelle5, daher wenn ich schreibe:
arrFill = Sheets("Tabelle5").Range("Tabelle5")
kommt promt ein Fehler, "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler, und mein ListBox ist auf einer Form.
Bitte sei geduldig und erkläre es mir.
Antonio
Anzeige
[Tabelle2] ist ein definierter Name
08.09.2017 08:42:40
Matthias
Hallo
arrFill = Sheets("Tabelle5").Range("Tabelle2")
Das ist ein definierter Name
Schau mal in den Namensmanager
So hab ichs gemacht:
Datenbereich markiert
und als Tabelle umwandeln
Bsp-Bild
Userbild
Jetzt hast Du den definierten Namen.
Der Vorteil:
Beim Anfügen von Daten wird der Bereich automatisch angepasst.
Gruß Matthias
AW: [Tabelle2] ist ein definierter Name
08.09.2017 09:15:38
Antonio
Mist, GRRRRRRRRRRRRR,
vor lauter VBA vergesse manchmal Excel.
Vielen Dank
es hat mir sehr geholfen.
Mal was anders:
woher wissen die Leute in Forum wenn ein Beitrag beantwortet worden ist.
Ich muss mein Beitrag immer suchen und schauen ob ein Antwort da ist.
Beispiel:
ich möchte auf dein Beitrag in sagen wir 3 Wochen wieder was fragen, woher weißt du das der Beitrag wieder geöffnet worden ist?
Servus
Antonio
Anzeige
so lange ist der Thread nicht offen ...
08.09.2017 09:32:05
Matthias
Hallo
Der Thread wird nach 7 Tagen ins Archiv verschoben.
Ansonsten klickst Du einfach auf DEINE BEITRÄGE (oben rechts)
Dann werden alle Deine Beiträge gelistet.
Oder Du gibst in der Listensuche: "Antonio" ein und klickst auf Listensuche
Wenn Dein Beitrag im Archiv gelandet ist und Du hast speziel zu diesem Thema
noch eine Frage, dann erstelle einfach einen neuen Beitrag
und verlinke zum Archiv.
Gruß Matthias
AW: so lange ist der Thread nicht offen ...
08.09.2017 09:35:05
Antonio
Danke Matthias für deine ausführliche Antwort
Antonio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige