Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch eintragen

Datum automatisch eintragen
12.09.2017 09:49:53
Philip
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit 31 Arbeitsblätter(Sheets), das Ziel währe dass wenn ich im erste Sheet in der Zelle F1 das Datum eingebe in den anderen Sheets das Datum auch gleich übernommen wird natürlich vortlaufend und in Zelle H2 der Wochentag eingetragen wird. Wenn es irgendwie möglich ist sollte zusätzlich an Samstagen und Sonntagen die Registerfarbe geändert werden.
Ich hoffe ihr könnt mir hier auch helfen.
Gruss Philip

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum automatisch eintragen
12.09.2017 09:54:55
Bernd
Hi,
zu 1: mittels Formel (Bezug auf das erste Sheet)
zu 2: dafür verwendet man z.B.: eine bedingte Formatierung
MfG Bernd
AW: Datum automatisch eintragen
12.09.2017 10:09:46
Philip
Hallo Bernd
Danke für die schnelle Antwort, ich möchte es jedoch per VBA lösen wenn das möglich ist.
Gruss Philip
AW: Datum automatisch eintragen
12.09.2017 10:16:45
Bernd
Hi,
ist sicher möglich aber leider bin ich kein VBA Spezialist und stelle wieder auf offen.
MfG Bernd
AW: Datum automatisch eintragen
12.09.2017 17:30:58
Peter
Hallo Philip,
ich gehe mal davon aus, dass die Blatt-Nrn. von 1 bis 31 durchnumeriert sind. Bei anderen Bezeichnungen müsste meine Beispiel-Datei aber ebenso funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/116203.xlsm
Bitte mal ausprobieren. Das Datum immer nur auf Blatt "1" ändern. FeedBack wäre schön.
Mit freundlichem Gruß
Peter Kloßek
Anzeige
AW: Datum automatisch eintragen
12.09.2017 12:52:54
Peter
Hallo Philip,
ich hoffe Du kommst damit weiter
https://www.herber.de/bbs/user/116196.xlsm
In Tabelle1 F1 Datum Eintragen und dann die Celle verlassen.
Viele Grüße
Peter (hpo)
AW: Datum automatisch eintragen
12.09.2017 15:21:43
Philip
Hallo Peter
Vielen Dank für deine Beispieldatei. Ich habe es bei mir ausprobiert bringe es jedoch nicht zum laufen, vieleicht kannst du mir helfen.
Ich habe diesen Code schon in dem Tabellenblatt stehen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("A1:E1,A2:B5,D2:E3,C4:U5,G2:P4,I1:U1,U2:U3")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Else
Range("c6").Select
Exit For
End If
Next RaZelle
Static strAddress As String
Select Case Target.Address(0, 0, xlA1)
Case "C2", "C3": strAddress = "F" & Target.Row:    Exit Sub
Case "F2", "F3": strAddress = ""
End Select
If strAddress  "" Then Range(strAddress).Select
End Sub
Tabellenblätter sind mit 1.,2.,3. usw beschriftet.
Gruss Philip
Anzeige
AW: Datum automatisch eintragen
13.09.2017 05:55:43
Philip
Hallo Peter
Vielen dank für deine Hilfe, es funktioniert einwandfrei.
Gruss Philip

130 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige