Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Artikelnummer vergleichen

Artikelnummer vergleichen
14.09.2017 12:39:41
victoria
Hallo Leute,
ich schreibe hier das erste Mal und würde mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Ich habe in einem Arbeitsblatt ("Auftraege") Auftraege von A001 bis A020 und pro Auftrag sind maximal 5 Artikel drin (Artikelanzahl variiert) und diese haben eine Artikelnummer.
Nun sind in der Selben Arbeitsmappe in einem anderen Arbeitsblatt die ganzen Artikelnummern (A2:A51) und denen ist ein Bereich (A-F) zugeordnet (B2:B51).
Mein Problem ist, dass ich Schwierigkeiten mit dem Kommando habe, dass das Programm die Artikel in den Auftraegen in der richtigen Reihenfolge den Bereichen zuordnet. Das Ergebnis muss allerdings nur zwischengespeichert werden, sodass ich damit weiterrechnen kann, ich benötige hier keine MsgBox oder dergleichen.
Ich hoffe jemand kann mir weiter helfen.
LG Joyce

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikelnummer vergleichen
14.09.2017 12:47:23
victoria
Hallo,
das klingt echt nach dem, was ich brauche, allerdings benötige ich den VBA-Code dazu. Ist der SVerweis dort auch möglich?
AW: Artikelnummer vergleichen
14.09.2017 12:48:38
SF
Hola,
ja, leider nicht meine Baustelle.
Gruß,
steve1da
Trainstation
14.09.2017 15:22:12
Jack_d
Also der Beschreibung der Daten kann ich nicht wirklich folgen.
Dazu würde ich eine Mustermappe benötigen.
Ansonsten für die Umsetzung in VBA
1.) find -Methode (mit Offset)
2.) dictionary (Wahrscheinlich zu kompliziert)
3.) der angesprochene Sverweis - WorksheetFunction.VLookup()
Grüße
Anzeige
AW: Trainstation
14.09.2017 15:43:13
victoria
Ok danke schön!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige