Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fotos in Excel umwandeln

Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 12:33:53
Matze
Hallo zusammen,
ich bekomme von einem Lieferanten mehrere Fotodatein zu einem Artikel in einer Spalte zugesendet (Siehe Spalte A im folgenden Link).
https://www.herber.de/bbs/user/116326.xls
Ist es möglich diese in Spalte B;C;D usw. einzeln auszugeben und mit der Endung png anstatt der Endung jpg?
Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Schöne Grüße
Matze

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 12:37:31
SF
Hola,
Daten - Text in Spalten.
Danach Suchen/Ersetzen von jpg.
Gruß,
steve1da
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 12:43:59
Matze
Sorry, aber was hast du zufällig eine Formel für mich?
Kann mit deiner Antwort nicht alt so viel anfangen.
Grüße
Matze
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 12:45:18
SF
Hola,
im Reiter Daten gibt es den Punkt "Text in Spalten".
Dort kannst du die Werte mit dem Trennzeichen ":" voneinander trennen. Danach Suchen/Ersetzen und aus jpg png machen.
Gruß,
steve1da
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 12:46:08
yummi
Hallo Matze,
das kannst du in 2 Schritten machen.
1. Schritt: In eine Hilfszelle die Funktion Ersetzen benutzen und jpg durch png ersetzen
2. Schritt: die so erhaltene Zelle mit png Dateien anklicken und dann unter Daten, Datentools Text in Spalten benutzen. Dort dann als Trennzeichen deinen : definieren und die entsprechdne Ausgabe Zelle festlegen und fertig.
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 12:59:49
Matze
Hallo,
vielen Dank zunächst für eure schnellen Antworten. Also den Schritt mit den Trennzeichen, habe ich hinbekommen, allerdings klappt das ersetzten von jpg zu png noch nicht so wirklich. Könnte mir dazu vielleicht jemand nochmal eine Anleitung geben.
Sorry, aber meine Excel-Kenntnisse sind nicht alt so gut.
Gruß Matz
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 13:01:43
SF
Hola,
Strg-H, Suchen nach .jpg, Ersetzen durch .png.
Gruß,
steve1da
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 13:04:01
Matze
Hallo steve1da,
ok, das ist ja wirklich einfacher als ich dachte.
Vielen vielen Dank für eure Hilfe.
Schöne Grüße
Matze
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 13:09:46
yummi
Hallo Matz,
sry nimm die Funktion Wechslen, etwa so:

=WECHSELN(B1;"jpg";"png")
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Fotos in Excel umwandeln
18.09.2017 13:04:54
UweD
Hier noch ne Formellösung

Test
 ABCDE
21_56__23298_0678_01_02.jpg:1_56__23298_0678_01_03.jpg:1_56__23298_01_08.jpg:1_56__23298_01_09.jpg1_56__23298_0678_01_02.png1_56__23298_0678_01_03.png1_56__23298_01_08.png1_56__23298_01_09.png

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2=WECHSELN(LINKS(A2;FINDEN(":";A2)-1);"jpg";"png")  
C2: D2=WECHSELN(TEIL($A2;FINDEN("#";WECHSELN($A2;":";"#";SPALTE(A2)))+1;FINDEN("#";WECHSELN($A2;":";"#";SPALTE(B2)))-FINDEN("#";WECHSELN($A2;":";"#";SPALTE(A2)))-1);"jpg";"png")  
E2=WECHSELN(TEIL($A2;FINDEN("#";WECHSELN($A2;":";"#";SPALTE(C2)))+1;99);"jpg";"png")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
Oder als VBA-Code
18.09.2017 13:06:40
mumpel
Hallo!
Public Sub SplitFileNameAndReplaceFileExtension()
  Dim varSplit As Variant
  Dim lngSplitCount As Long
 
  varSplit = Split(ActiveCell.Value, ":")


  For lngSplitCount = 0 To Ubound(varSplit)
      Cells(2, lngSplitCount + 2).Value = Replace(varSplit(lngSplitCount), "jpg", "png")
  Next lngSplitCount
 
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige