Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Querspalten untereinander anordnen

Querspalten untereinander anordnen
19.09.2017 10:40:04
Matze
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Fotolinks in Querspalten nebeneinander angeordnet. (siehe Link)
https://www.herber.de/bbs/user/116353.xls
Diese möchten ich gerne untereinander stehen haben.
Kann mir dazu jemand einen nützlichen Tipp geben.
Vielen Dank.
Gruß Matze

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mittels Transponieren ...
19.09.2017 10:44:48
...
Hallo Matze,
... Datenzeile kopieren und beim Einfügen über rechte Maustaste; Inhalte einfügen und da dann transponieren wählen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: z.B. mittels Transponieren ...
19.09.2017 11:00:28
Matze
Hallo Werner,
das habe ich bereits funktioniert, allerdings kann ich dieses nicht mit allen Zeilen auf einmal machen. Ich muss immer jede Zeile einzeln markieren.
Gruß
Matze
AW: dann fehlen aber noch Angaben ...
19.09.2017 11:09:59
...
Hallo Matze,
... so u.a.:
- ist es eine einmalige Angelegenheit
- sind es immer die gleichen vorgegebenen Zeilen die zu transponieren sind
- stehen zwischen den den Datenzeilen noch andere Daten
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dann fehlen aber noch Angaben ...
19.09.2017 11:12:35
Matze
Hallo Werner,
- es sind ca. 200 Spalten die ich so bearbeiten muss.
- die Anzahl der Spalten sind von 2 bis 5 Stück (ist immer unterschiedlich)
- zwischen den Datenzeilen steht nichts weiter und es ist auch immer ausreichend Platz.
Grüße
Matze
AW: dann fehlen aber noch Angaben ...
19.09.2017 11:23:14
Matze
Hallo Werner,
welche Angaben benötigst du noch?
Gruß
Matze
AW: dann z.B. mit INDEX() und VERWEIS() ...
19.09.2017 11:27:30
...
Hallo Matze,
... in A2:
=INDEX(INDEX(A:A;VERWEIS(9;1/(B$1:B2"")+1;ZEILE(B$1:B2))):INDEX(IV:IV;VERWEIS(9;1/(B$1:B2"")+1;
ZEILE(B$1:B2)));1+ZEILE()-VERWEIS(9;1/(B$1:B2"")+1;ZEILE(B$1:B2)))&""

Diese Formel bis zum nächsten Datensatz nach unten kopieren und dann in die Folgezelle des nächsten Datensatzes (hier A14) und weiter wie vor
In Spalte A stehen abschließend alle Bilddatendateinamen. Diese kannst Du kopieren und durch ihre Werte in eine freie Spalte kopieren und dann sortieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dann z.B. mit INDEX() und VERWEIS() ...
19.09.2017 12:12:17
Matze
Hallo Werner,
super Formel.
Jetzt hat es wunderbar funktioniert.
Vielen Dank dafür.
Schöne Grüße
Matze
AW: Querspalten untereinander anordnen
19.09.2017 10:47:56
Peter(silie)
Hallo,
bei der Datenmenge einfach von Hand...
Mit VBA so in den Code des Tabellenblattes:
Option Explicit
Sub CopyPaste()
Dim counter, i, j As Long
Dim array_() As String
For i = 1 To UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To UsedRange.Columns.Count
If Cells(i, j).Value  "" Then
ReDim Preserve array_(counter)
array_(counter) = Cells(i, j).Value
counter = counter + 1
End If
Next j
Next i
UsedRange.Clear
For i = 0 To UBound(array_)
Cells(i + 1, 1).Value = array_(i)
Next i
End Sub

Hier deine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/116356.xlsm
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige