Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range.Copy Method an einzelne Sheets anpassen

Range.Copy Method an einzelne Sheets anpassen
21.09.2017 12:40:59
Norbert
Hallo,
ich habe eine ähnliche Frage schon bereits vor zwei Tagen gestellt, da es sich bei meinem jetzigen Problem um eine kleine Modifikation handelt, sehe ich davon ab in mein altes Thema zu schreiben:
Ich möchte den Inhalt aus Zelle A1 in 4 weitere Sheets an Stelle B1 einfügen.
Wie kann man nun in der Range.Copy Methode mehrere Zielsheets angeben?
Mein jetziger Versuch funktioniert leider nicht:
Worksheets("Worksheet1").Range("A1").Copy _
Destination:=Worksheets("Worksheet2, Worksheet3, Worksheet4, Worksheet5").Range("B1")
Habe es auch per Schleife probiert (währe wohl die elegantere Lösung), leider auch erfolglos:
For I = 1 To 5
Worksheets(I).Activate
Sheets("Sheet1").Select
Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets(I+1).Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Next I
Sieht jemand den Fehler oder weiß Rat?
Beste Grüße,
Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range.Copy Method an einzelne Sheets anpassen
21.09.2017 12:59:01
ChrisL
Hi Norbert
Sub t()
Dim i As Integer
For i = 2 To 5
Worksheets("Worksheet1").Range("A1").Copy _
Destination:=Worksheets("Worksheet" & i).Range("B1")
Next i
End Sub
cu
Chris
AW: Range.Copy Method an einzelne Sheets anpassen
21.09.2017 13:01:22
Michael
Hallo!
Schematische Varianten:
Schleife, Zell-Wert/Inhalt übertragen:
    For i = 2 To 5
ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("B1") = _
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1")
Next i
"Gruppenbearbeitung", Zelle komplett kopieren:
    Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5")).Select
Range("B3").PasteSpecial xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False: Worksheets("Tabelle1").Select
Schleife, direkt kopieren:
    ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1").Copy
For i = 2 To 5
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
.Select: .Range("B1").Select: .Paste
End With
Next i
Schleife, direkt kopieren:
    ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1").Copy
For i = 2 To 5
ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("B1").PasteSpecial xlPasteAll
Next i
LG
Michael
Anzeige
AW: Range.Copy Method an einzelne Sheets anpassen
21.09.2017 15:04:20
Norbert
Hallo,
danke für die Tipps, funktionieren!
Beste Grüße,
Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige