Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wieso läuft das VBA nur bei mir, und sonst nicht??

wieso läuft das VBA nur bei mir, und sonst nicht?
28.09.2017 07:29:05
Christian
Hallo Freunde,
ich krieg die Krise!!!
folgendes VBA Script läuft bei mir Fehlerfrei, und bei allen anderen Rechnern kommt eine Fehlermeldung?
Sub Neue_Position()
Call BlattschutzAus1
BDProdukt = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(19, 2).Value
BDFormat = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(19, 15).Value
BDBlaetter = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(19, 18).Value
BDMenge = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(19, 20).Value
BDEinzel = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(19, 24).Value
BDGesamt = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(19, 30).Value
i = 2
firstLine = 24
searchDB = True
nextFirstline = True
'Suche die nächste freie Zeile und ggf. den Serverzähler
Do While nextFirstline
firstLine = firstLine + 1
SearchServer = Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 3).Value
If Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 3).Value = "" Then
nextFirstline = False
End If
Loop
If firstLine > 32 Then
MsgBox ("keine weiteren Einträge möglich")
GoTo Ende
Else
End If
If (BDEinzel = 0) Then
MsgBox ("Dieses Produkt hat in dieser Konfiguration keinen Preis. Bitte wählen Sie eine mö  _
_
gliche Produktzusammensetzung aus")
GoTo Ende
End If
If (BDProdukt = "" Or BDFormat = "" Or BDMenge = "") Then
MsgBox ("Bitte Produkt auswählen, Format definieren, und eine Menge angeben!")
Else
Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 3).Value = BDProdukt
Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 15).Value = BDFormat
Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 18).Value = BDBlaetter
Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 20).Value = BDMenge
Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 24).Value = BDEinzel
Sheets("Auftrag_Kopierzentrale").Cells(firstLine, 30).Value = BDGesamt
firstLine = firstLine + 1
End If
Ende:
Worksheets("Auftrag_Kopierzentrale").Activate
Call BlattschutzAn1
End Sub
"Fehler beim Kompilieren - Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Kennt ihr das?
Danke für eure Hilfe
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehlende Steuerdatei?
28.09.2017 07:55:30
mumpel
Hallo!
Wenn eine Steuerdatei fehlt dann läuft der Code nicht. Diese Steuerdatei selber muss nichts mit dem Code zu tun haben. Vielleicht hast Du eine Steuerdatei eingebunden die auf den anderen Systemen fehlt.
BTW: Du solltest Variablen immer deklarieren. Das hilft bei der Fehlersuche.
Gruß, René
AW: Fehlende Steuerdatei?
28.09.2017 08:18:58
Christian
Hallo Rene,
ich habe jetzt die Variablen definiert, und nun läuft es.
Ich verstehe zwar nicht, warum ich Sie bei mir nicht definieren muss, und es läuft dennoch?
Klingt irgendwie seltsam?
Aber Danke trotzdem,
Christian
AW: Fehlende Steuerdatei?
28.09.2017 08:36:36
mumpel
Soetwas kann z.B. passieren wenn man als Variable einen Namen nutzt der für interne Bezeichner reserviert ist. Der Name Deiner Variable "searchDB" kommt mir irgendwie bekannt vor, das könnte also so ein Fall sei. Das kann dann schon mal mit internen Bezeichnern kollidieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige