Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, wenn Wert in Spalte = 0

Zeilen ausblenden, wenn Wert in Spalte = 0
01.10.2017 17:55:59
Matthias
Hallo liebe Community,
für folgendes Problem bräuchte ich bitte eure Hilfe.
In meinem Sheet beginnt ab Zeile 22 eine Tabelle von Spalte A bis G. Darin befinden sich vor allem in Spalte D die entscheidenden Formeln. Wenn nun in der Spalte D von Zeile 22 - 321 eine Null berechnet wird, möchte ich, dass die anderen Zeilen per Klick auf eine Schaltfläche ausgeblendet werden können und per Mausklick auf eine andere Schaltfläche wieder eingeblendet werden können.
Kann mir dabei jemand mit einem VBA Code weiterhelfen?
Vielen Dank und schönen Abend,
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Wert in Spalte = 0
01.10.2017 18:13:15
Daniel
HI
kennst du den Autofilter (solle bei "Excel-gut" eigentlich bekannt sein)?
über den kannst du doch ganz einfach bestimmte Werte ein- und ausblenden, ganz ohne Code.
wenns unbedingt mit Code und ohne Autofilter sein soll, dann so:
dieses Makro zum Ausblenden der nicht-0-Werte
Sub AllesAusser0ausblenden()
Dim Zelle As Range
With Range(Cells(22, 4), Cells(22, 4).End(xlDown))
Range("22:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = False
Set Zelle = .Find(what:="0", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then .ColumnDifferences(Zelle).EntireRow.Hidden = True
End With
End Sub
zum Einblenden dann dieses Makro
Sub Einblenden()
Range("22:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = False
End Sub
wie du Makros einem Button zuweisen kannst, kannst du hier nachlesen:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=132
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Wert in Spalte = 0
01.10.2017 18:18:05
Matthias
Hey Daniel!
Danke, Autofilter ist mir bekannt. Ist aber für jemanden gedacht, der in Excel bzw. grundsätzlich am PC nicht arbeitet und deswegen ein geschütztes Dokument bekommt. Der Klick auf Buttons erscheint mir da einfacher.
Funktioniert einwandfrei, danke dir !
LG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige