Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Liste über Userform nacheinander füllen
13.10.2017 09:18:38
Dominic
Guten Morgen liebes Forum,
ich habe aktuell eine Userform mit der eine Tabelle nach und nach mit dem Inhalt gefüllt wird.
Dies habe ich so umgesetzt:

Dim lrow1 As Integer
Dim lrow2 As Integer
lrow1 = Sheets("DB").Cells(Sheets("DB").Rows.Count, 25).End(xlUp).Row + 1
With Sheets("DB")
.Cells(lrow1, 1) = ComboBox1
.Cells(lrow1, 2) = TextBox1
.Cells(lrow1, 3) = TextBox2
.Cells(lrow1, 4) = TextBox3
.Cells(lrow1, 5) = TextBox4
.Cells(lrow1, 6) = TextBox5
.Cells(lrow1, 7) = TextBox6

Nun zu meinen Fragen:
1. Aktuell füllt er die Tabelle ab oben Links, also A1 nacheinander. Wie kann es erreichen, dass er die Tabelle beispielsweise ab F8 untereinander füllt?
2. Er legt die Daten nach und nach an. Wenn ich mittendrin einen Eintrag aus der automatisch erstellten Liste lösche, füllt er die Liste nach dem letzten Eintrag weiter.
Wie kann ich es erreichen, dass er auch gelöschte Zellen mit Inhalt füllt und erst dann die Daten weiter untereinander in die Tabelle schreibt?
Vielen Dank schon einmal für eure Zeit und eure Unterstützung. :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Liste über Userform nacheinander füllen
13.10.2017 10:01:29
ChrisL
Hi Dominic
Sub t()
Dim lRow As Long
With Sheets("Tabelle1")
If .Range("F8") = "" Then
lRow = 8
Else
lRow = .Range("F7").End(xlDown).Row + 1
End If
.Cells(lRow, 1) = ComboBox1
.Cells(lRow, 2) = TextBox1
.Cells(lRow, 3) = TextBox2
.Cells(lRow, 4) = TextBox3
.Cells(lRow, 5) = TextBox4
.Cells(lRow, 6) = TextBox5
.Cells(lRow, 7) = TextBox
End With
End Sub

cu
Chris
AW: VBA: Liste über Userform nacheinander füllen
13.10.2017 10:37:35
Dominic
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Hilfe. :)
Wenn ich deinen Code eingebe, schreibt er die Einträge zwar in die 8. Zeile von oben aber in die erste Spalte. Habe jetzt einiges Versucht, bekomme das aber nicht in die 6. (F)-Spalte geschrieben.
Zudem macht er zwei Einträge, aber ab dem dritten Eintrag überschreibt er immer wieder den zweiten in der Tabelle.
Könntest du mir sagen, wo die Fehler sind?
Vielen Dank
Anzeige
AW: VBA: Liste über Userform nacheinander füllen
13.10.2017 10:41:32
ChrisL
Hi Dominic
Für die Ermittlung der Zeilennummer ist jetzt Spalte F massgebend.
Das Schreiben erfolgt da wo du es definierst...
.Cells(lRow, 1) = ComboBox1
.Cells(lRow, 2) = TextBox1
1 = Spalte A
2 = Spalte B
usw.
cu
Chris

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige