Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben

Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben
13.10.2017 12:57:45
Zac
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problemchen. Und zwar habe ich eine Tabelle mit fünf Spalten. Diese filtere ich mittels drei Dropdown-Auswahlfelder. Der Filter funktioniert auch ganz gut und filtert die Tabelle so, wie ich es haben möchte.
VariableÖffnungsart = Sheets("Lüftungsantriebe").Range("E67").Value
Sheets("Lüftungsantriebe").ListObjects("Tabelle4").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= "=" &  _
VariableÖffnungsart, Operator:=xlAnd
VariableKraft = Sheets("Lüftungsantriebe").Range("G67").Value
Sheets("Lüftungsantriebe").ListObjects("Tabelle4").Range.AutoFilter Field:=5, Criteria1:= ">" &  _
VariableKraft, Operator:=xlAnd
VariableHub = Sheets("Lüftungsantriebe").Range("I67").Value
Sheets("Lüftungsantriebe").ListObjects("Tabelle4").Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:= ">=" & VariableHub, Operator:=xlAnd
Nun würde ich gerne eine Spalte dieser gefilterten Tabellen in ein weiteres Dropdownfeld übergeben und dem Benutzer die Auswahl zu erleichtern. Allerdings bekomm ich es nicht hin, dass nur die gefilterten Werte angezeigt werden, sondern alle.
Kann jemand bitte helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben
13.10.2017 13:21:41
Nepumuk
Hallo Zac,
ein Dropdown welcher Art (Gültigkeitsliste, Formularsteuerelement, ActiveX-Control) und wo (Tabellenblatt, Userform)?
Gruß
Nepumuk
AW: Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben
13.10.2017 13:28:15
Zac
am liebsten Gültigkeitsliste in einem (anderem) Tabellenblatt. Würde aber auch mit den beiden anderen gehen. Zur Info: Die von mir genannten anderen drei Dropdowns sind auch Gültigkeitslisten
AW: Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben
13.10.2017 13:54:38
Nepumuk
Hallo Zac,
folgende Prozedur in das Modul der Tabelle die das Dropdown enthalten soll:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim objClipBoard As Object
    Dim strTemp As String
    Dim avntInput As Variant
    
    
    'Tabellenblattname und Spalte anpassen !!!!!!!!!!!!
    Call Worksheets("Tabelle1").ListObjects(1).DataBodyRange.Columns(1).Copy
    
    
    Set objClipBoard = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    Call objClipBoard.GetFromClipboard
    strTemp = objClipBoard.GetText
    Set objClipBoard = Nothing
    strTemp = Left$(strTemp, Len(strTemp) - 2)
    avntInput = Split(strTemp, vbCrLf)
    
    
    'Zelle die das Dropdown enthält anpassen !!!!!!!!
    With Cells(1, 1)
        
        
        If .Validation Is Nothing Then Call .Validation.Delete
        Call .Validation.Add(Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(avntInput, ","))
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben
13.10.2017 13:59:30
Zac
Danke schon mal. werde ich dann mal ausprobieren.
wenn ich über eine ComboBox gehen würde? Gibt es hier keine Möglichkeit, die ausgeblendeten Daten nicht zu berücksichtigen?
 ComboBox1.ListFillRange = _
"Lüftungsantriebe!$A$71:" & _
Worksheets("Lüftungsantriebe").Cells(Worksheets("Lüftungsantriebe").Rows.Count, 1).End(xlUp).Address
Danke schon. (und bitte Verständnis für einen VBA-Deppen)
AW: Gefilterte Tabellenwerten in Dropdown übergeben
13.10.2017 14:00:56
Nepumuk
Hallo Zac,
nein, das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
Stop !!! Da ist noch ein Fehler drin
13.10.2017 13:57:48
Nepumuk
Nochmal Hallo,
so passt es:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim objClipBoard As Object
    Dim strTemp As String
    Dim avntInput As Variant
    
    
    'Tabellenblattname und Spalte anpassen !!!!!!!!!!!!
    Call Worksheets("Tabelle1").ListObjects(1).DataBodyRange.Columns(1).Copy
    
    
    Set objClipBoard = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    Call objClipBoard.GetFromClipboard
    strTemp = objClipBoard.GetText
    Set objClipBoard = Nothing
    strTemp = Left$(strTemp, Len(strTemp) - 2)
    avntInput = Split(strTemp, vbCrLf)
    
    
    'Zelle die das Dropdown enthält anpassen !!!!!!!!
    With Cells(1, 1)
        
        
        If Not .Validation Is Nothing Then Call .Validation.Delete
        Call .Validation.Add(Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(avntInput, ","))
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge