Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox

in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox
19.10.2017 22:11:55
ListBox
Hallo liebe Mitglieder,
ich bräuchte bitte eure Hilfe.
der nachstehende Code funktioniert ja soweit, was muss ich bitte ändern/erweitern wenn ich nach Eingabe in die active Zelle in die nächste (leere)Zeile springen will?
mit Selection.Offset(1, 0).Select hab ich es schon probiert, da nimmt er ja den Wert der Zelle und kopiert in nach unten.
Private Sub ListBox1_Click()
Dim wks1 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Plan")
Dim i As Integer
Dim Auswahl As String
Dim X
X = ActiveCell.Address
i = ListBox1.ListIndex
If ListBox1.Selected(i) = True Then
Auswahl = ListBox1.List(i)
End If
ListBox1.ListIndex = -1
ActiveCell = Auswahl
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i) = False
Next
Range(X).Activate
'Selection.Offset(1, 0).Select
End Sub
BITTE UM HILFE

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox
19.10.2017 22:58:59
ListBox
Hallo Stefan,
warum mit ...offset(1,0).select der Wert kopiert werden soll, erschließt sich mir nicht, bei mir tut er es nicht. Versuch einfach mal
Range(X).offset(1,0).select

statt der 2 letzten zeilen.
Gruß der AlteDresdner
AW: in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox
19.10.2017 23:21:51
ListBox
mir auch nicht, hab deine Zeile eingefügt.
Jetzt schreibt er mir den Namen von der Zelle in die darunterliegende Zelle nochmal und springt dann eine Zeile weiter runter.
AW: in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox
19.10.2017 23:33:37
ListBox
hier eine Datei, damit ihr besser wisst wie ich es meine
https://www.herber.de/bbs/user/117109.xlsm
Anzeige
AW: in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox
20.10.2017 10:04:59
ListBox
Moin
Meinst du so?
Private Sub ListBox1_Click()
Dim wks1 As Worksheet
Dim i As Integer
Dim Auswahl As String, naechste As String
Set wks1 = Worksheets("Plan")
naechste = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address
i = ListBox1.ListIndex
If ListBox1.Selected(i) = True Then
Auswahl = ListBox1.List(i)
End If
ListBox1.ListIndex = -1
wks1.Range(naechste) = Auswahl'--Eintrag in naechste freie Zelle
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i) = False
Next
End Sub

gruss hary
AW: in nächste Zeile springen nach Eingabe von ListBox
21.10.2017 12:46:16
ListBox
Danke Hary, aber so hatte ich das nicht gemeint.
Habe es nun mit einem Button erledigt.
Trotzdem Danke für eure Hilfe.
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige