Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit VBA

Speichern mit VBA
27.10.2017 11:56:16
Werner
Hallo zusammen
Bin nicht der Profi in Sachen Makro. Versuche in einer Mehrseitigen Excel-Mappe einzelne Tabellenblätter zu kopieren und dann als neu zu speichern.
Das funktioniert eigentlich nur muss ich beim speichern der 2 Neuen Tabellen immer manuell auf speichern drücken.
Da gibt es doch sicher eine Makro-Funktion dazu. Mein Makro sieht so aus:
Sub Löschauftrag()
' Löschauftrag Makro
' Tastenkombination: Strg+d
Sheets("Freigabe-und Einlagerungspr.").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Zollanmeldung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Schiffsinnenvermessung").Select
ActiveWorkbook.Save
Dim Name1
Name1 = Application.GetSaveAsFilename("G:\03.xxxxg\xxxx\xxxx\xx\xxxx\" & Range("K5") & "_" &  _
Range("C4") & "_" & Range("C8") ".xlsm", fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xlsm), *.xlsm")
If Name1  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name1, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End If
Sheets("Zollanmeldung").Select
Sheets("Zollanmeldung").Copy
Dim Name
Name = Application.GetSaveAsFilename("G:\xxxxx\xxxxx\xxxxx\xxxx" & Range("S3") & ".xls",  _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If Name  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("Muster@Muster.com")
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\03.Lagerverwaltung\xxxx\xxxx\xxxx\xxxx. mit makro Neu. _
xlsm")
End Sub
Das sollte doch mit einem Makro lösbar sein das automatisch gespeichert wird, so das ich da nicht auf *speichern* drücken muss.
Schon jetzt ein grosser Dank für eine Lösung!
Userbild

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern kann dein Makro schon
27.10.2017 13:44:44
Sheldon
Hallo Werner,
die Abfrage hat da jemand rein gebaut, um dir anzubieten, den Dateinamen oder auch Ablageort nochmal zu verändern vor dem Speichern.
Ändere einfach die Zeile
Name1 = Application.GetSaveAsFilename("G:\03.xxxxg\xxxx\xxxx\xx\xxxx\" & Range("K5") & "_" &  _
Range("C4") & "_" & Range("C8") ".xlsm", fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xlsm), *.xlsm")
in
Name1 = "G:\03.xxxxg\xxxx\xxxx\xx\xxxx\" & Range("K5") & "_" & Range("C4") & "_" & Range("C8") & ".xlsm"

Gruß
Sheldon
Anzeige
AW: Speichern kann dein Makro schon
27.10.2017 14:35:59
Werner
Hallo Sheldon
Super es klappt. Vielen Dank!
Da Du ja ein Spezialist bist kannst Du mir vielleicht noch weiter helfen.
Ein Excel-Tabelle wird direkt ans Outlook gesendet.Betreff und Mailadresse fügt es auch ein ich
muss nur noch auf *senden* klicken. Kann man das auch mit einem Makrobefehl lösen?
Das zweite Anliegen ist, am Schluss werde ich gefragt: *Vorhandene Datei ersetzen*
was ich dann mit einem *klick* auf ja erledige. Dafür gibt es doch bestimmt auch ein Makrobefehl oder ?
Userbild
Wäre toll wenn es für das auch eine einfache Lösung geben würde.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige