Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba per Klick Zeile in Bereich färben

vba per Klick Zeile in Bereich färben
06.11.2017 22:47:35
bassi
Hallo Zusammen,
ich bräuchte Eure Hilfe.
Ich möchte in einem Bereich eine Zelle anklicken und es soll die gesamte Spalte des Bereichs eingefärbt werden.
Ich habe mir folgenden Code aus den weiten des Inet gezogen und soweit zurecht gestrickt das es schon fast richtig funktioniert...
Allerdings möchte ich, dass nur bei Klick in dem Bereich A8 bis S1000 und auch nur genau in diesem Bereich sich etwas ändern soll.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'bereich der "normalisiert" wird
With Range("A8:S1000")
.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End With
'bereich der farblich angezeigt wird
With Target
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 19)).Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub

Könnte hier vielleicht mal einer drüber schauen?
Viele Grüße
bassi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba per Klick Zeile in Bereich färben
06.11.2017 23:18:52
Ralf
...dann solltest Du auch diesen Bereich nehmen....:)
also, die Spalte, in der sich der Cursor befindet? Von Zeile 8 bis 1000?

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, isec As Range
Set rng = Range("A8:S1000")
Set isec = Intersect(Target, rng)
If Not isec Is Nothing Then
rng.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
Range(Cells(8, Target.Column), Cells(1000, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 6
Set isec = Nothing
End If
Set rng = Nothing
End Sub

AW: vba per Klick Zeile in Bereich färben
06.11.2017 23:32:20
bassi
Guten Abend Ralf,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Im Grunde funktioniert das genau richtig.
Nur eben verkehrt herum.
Es werden jetzt die Spalten (ist vertikal - also die Buchstaben die Spalte?) statt wie gewünscht die Zeilen (also horizontal - die Zahlen) eingefärbt.
Hab auch mal versucht das umzudrehen - aber da bin ich wohl zu doof für - geht natürlich nicht :-(
Würdest Du nochmal Hand anlegen?
Viele Grüße
bassi
Anzeige
AW: vba per Klick Zeile in Bereich färben
06.11.2017 23:47:22
Ralf
...Zeilen narkieren, statt spalten....
dann statt dem:
Range(Cells(8, Target.Column), Cells(1000, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 6
so rum:
Range(Cells(target.row, 1), Cells(target.row, "S")).Interior.ColorIndex = 6

AW: vba per Klick Zeile in Bereich färben
06.11.2017 23:56:02
bassi
also manchmal steige ich einfach nicht dahinter... *ankopfklatsch*
letztes "Problem" mit der Färbung funktioniert nun auf einmal von selbst.
Die Farbe die dort stand kommt auch wieder zurück...
Also alles gut.
Das Einfärben der Zeilen klappt nun auch tadellos.
Vielen herzlichen Dank.
Ich wünsche eine angenehme Nachtruhe :-)
Viele Grüße
bassi
Anzeige
AW: vba per Klick Zeile in Bereich färben
06.11.2017 23:51:14
bassi
Ei verflixt ich sehe gerade noch ein Problem.
Das zurück stellen der Farbe - ginge das, dass der Code erkennt welche Farbe da vorher war und diese auch wieder einstellt?
Oder vielleicht einfacher - wenn in Spalte S ein Text steht - dann soll die Textfarbe der ganzen Zeile Grau sein.
Ist das vielleicht machbar?
Viele Grüße
bassi
AW: vba per Klick Zeile in Bereich färben
07.11.2017 00:02:09
Ralf
...isses... aber das war dann das letzte Mal für heute....;)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, isec As Range
Set rng = Range("A8:S1000")
Set isec = Intersect(Target, rng)
If Not isec Is Nothing Then
rng.Interior.ColorIndex = xlNone
rng.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
'    Range(Cells(8, Target.Column), Cells(1000, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 6
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, "S"))
.Interior.ColorIndex = 6
If Cells(Target.Row, "s")  "" Then .Font.Color = RGB(150, 150, 150)
End With
Set isec = Nothing
End If
Set rng = Nothing
End Sub

Anzeige
Perfekt - Vielen vielen Dank :-)
07.11.2017 00:15:52
bassi
ich danke vielmals für die Hilfe zu so später Stunde :-)
gut Nacht
bassi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige