Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Textfeld in Datum mit uhrzeit umwandeln

VBA Textfeld in Datum mit uhrzeit umwandeln
08.11.2017 11:30:06
Bellandi
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem was für Euch wahrscheinlich ein Kinderspiel sein wird.
In meiner Tabelle stehen in Spalte "A" Datumswerte mit Uhrzeit zum Beispeil 20.05.2016 11:35:29 jedoch sind diese als Text formatiert und stehen linksbündig.
Ich brauche diese aber als Datum mit Uhrzeit also genauso wie sie bereits dort stehen. Folgender Makro erledigt seine Arbeit prima jedoch löscht er mir die Uhrzeiten heraus die ich aber dringend brauche.... Wie müsste das Makro richtig lauten damit die Uhrzeiten nicht verloren gehen ?
Sub Datum()
' Datum Makro
Columns("a:a").Select
Dim rngCell As Range
On Error Resume Next
For Each rngCell In Selection
If IsDate(rngCell.Value) Then
rngCell.Value = DateValue(rngCell.Value)
End If
Next rngCell
On Error GoTo 0
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Textfeld in Datum mit uhrzeit umwandeln
08.11.2017 12:14:19
Ralf
Hi,
wenn in Spalte A nur solche Angaben stehen, benötigst Du nicht einmal eine Schleife...
Columns("a:a").NumberFormat = "dd/mm/yyyy hh:mm:ss"

AW: VBA Textfeld in Datum mit uhrzeit umwandeln
08.11.2017 12:18:08
Werner
Hallo,
z.B. so:
Sub Datum()
Dim loLetzte As Long, raBereich As Range, raCelle As Range
On Error Resume Next
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzte, 1))
For Each raCell In raBereich
If IsDate(raCell.Value) Then
raCell.NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm:ss"
raCell.Value = CDate(raCell.Value)
End If
Next raCell
End With
On Error GoTo 0
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

424 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige