Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen

Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen
11.11.2017 22:09:10
kirsten
Hallo zusammen,
ich bräuchte Hilfe für ein Macro, eine Formel funktioniert für meine Zwecke nicht.
Wenn z. B. in Spalte B die Nr. 123 in beliebiger Zeile steht, müsste in Spalte B eine 1 den dort vorhandenen Wert ersetzen.
Für Eure Hilfe jetzt schon vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen
11.11.2017 22:18:29
Sepp
Hallo Kirsten,
Sub replace123()

Range("B:B").Replace What:="123", Replacement:="1", LookAt:=xlWhole
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen
11.11.2017 22:29:33
kirsten
Hallo Sepp,
besten Dank für deine Hilfe, es funktioniert, der Wert "123" wird in Zeile B ersetzt, kannst du mir sagen, wie ich den Wert in der Spalte A ersetze, wenn in der Spalte "B" der Wert 123 steht?
Vielen Dank :)
AW: Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen
11.11.2017 22:57:39
Sepp
Hallo Kirsten,
das ist aber eine andere Aufgabe!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub replace123()
Dim objFind As Object, objReplace As Object, strFirst As String


With Range("B:B")
  Set objFind = .Find(What:="123", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchFormat:=False)
  
  If Not objFind Is Nothing Then
    strFirst = objFind.Address
    Do
      If objReplace Is Nothing Then
        Set objReplace = objFind.Offset(0, -1)
      Else
        Set objReplace = Union(objReplace, objFind.Offset(0, -1))
      End If
      Set objFind = .FindNext(objFind)
    Loop While Not objFind Is Nothing And strFirst <> objFind.Address
  End If
End With

If Not objReplace Is Nothing Then objReplace = 1

Set objReplace = Nothing
Set objFind = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen
11.11.2017 23:17:54
kirsten
Hallo Sepp,
...nach der Länge des Codes tatsächlich, besten Dank für deine Hilfe!
Ich habe ihn eingefügt, bei dem ersten "objFind"(Nach with B:B)kommt die Fehlermeldung "Sub oder Function nicht definiert". Das ist doch aber eigentlich hiermit "Dim objFind As Object" geschehen, oder? Mache ich irgendwas falsch?
Viele Grüße
Kirsten
AW: Suchen, in vorherhiger Spalte ersetzen
12.11.2017 07:51:26
Sepp
Hallo Kirsten,
ob du etwas falsch gemacht hast, kann ich nicht wissen! Bei mir funktioniert de Code.
Kannst du die Datei hochladen?
Gruß Sepp

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige